导 航

[摄影随拍] 随拍广州建设进度摄影器材咨询

大家好 本人打算买部入门单反仔,用于后续登楼拍摄广州城建的进度。本人使用iPhone 6s plus,虽然拍摄效果也很好,但觉得应该没有单反效果强、也没有光学变焦。现在想入一个尼康入门单反仔D3400 18-55mm玩玩(对摄影更深入的操作不懂,所以打算入门级够了)各位大神麻烦给给意见?谢谢
不知道NIKON D3400的成像效果和色彩度等比起iPhone 6s拍摄效果来说,优势大不大,有没必要购买呢 呵呵
不想玩摄影(哪怕是连基本操作也不想,只是准备用自动挡)的话买毛线单反。顶多一部微单就够了,或者买那种长焦数码相机,60倍变焦,打鸟都行。

对了我也有一部长焦数码相机 不过成像质量一般,想有画质的突破
求实 发表于 2017-4-16 10:55
对了我也有一部长焦数码相机 不过成像质量一般,想有画质的突破

微单足以。单反太大,不是发烧友或者摄影师的话分分钟吃灰。学学调参数,不然自动挡出来未必比手机好。
楼上有版友说的对,不是发烧友的话微单就可以了,建议索尼和松下的,至于手机,还是算了。。。

只是為拍攝城建進度,並有不錯的畫質,入門級單反足夠,性價比好於微單及手機。

Nikon D3400 with 18-55 kit, HK$2,710-2,800水貨。

谢谢你们的意见 哈哈 考虑到单反有更好和尺寸更大的传感器,还是先看看单反
LAWDEFENDER 发表于 2017-4-17 01:12
只是為拍攝城建進度,並有不錯的畫質,入門級單反足夠,性價比好於微單及手機。

Nikon D3400 with 1 ...

啊 水货那么便宜啊
LAWDEFENDER 发表于 2017-4-17 01:12

Nikon D3400 with 1 ...

啊 水货那么便宜啊 那肯定单反了哈哈

现在看看又好像D5300更好一点,有大神谈谈吗
买单反和副厂广角手动镜头就行。其实也要买滤镜。
玩单反不建议用套头,还不如买副厂同焦段恒定2.8光圈的,有大光圈画质又完胜套头

为什么不买套头呢 原装不是会好点么。所谓的副厂是指哪些呀
还不如买二手中端老式单反D80等,跟这个入门级单反价格差不多,但性价比高!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-8 21:09 , Processed in 0.079829 second(s), 3 queries , Redis On.