导 航

[摄影随拍] 黄埔大道西已成规模

随着恒大珺睿、高志大厦,以及中间一座玻璃幕墙写字楼的全面建成,黄埔大道马场到冼村之间南侧已经连成了一体了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主好图!~
冼村那里搞定就更完美了!!
广州天河最失败就是路太少啦!!!!!    太多车啦   未来城中村改造腾让出来的土地应该多建路!!!
期待冼村!!!
期待琶洲和金融城!
冼村、马场、金融城搞定,黄埔大道景观棒棒哒!
搞定冼村这块伤疤最为急切。。。反差太大了!
有望继东风路之后又一摩天峡谷
北面暨大到天河东这块估计短期内还是推动不了?
岗顶望向天河城其实也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dylangor 发表于 2017-8-25 08:29
广州天河最失败就是路太少啦!!!!!    太多车啦   未来城中村改造腾让出来的土地应该多建路!!!

我反而覺得塞車同道路闊度或者數量沒乜關係,拖慢車速的往往係司機開車水平問題+行人自覺性的問題+道路規劃的問題
首先司機水平問題我就唔多講了,相信老司機都有目共睹...太多新手得到駕駛照的時候的水平根本就唔過關,從而為道路造成不必要的擁堵,高峰期一條路上可能就係那麼一兩個就足以將整體速度降低,萬一出事故就更加麻煩...
行人問題略...開過車都明,法律仲偏偏要保護唔守規則的行人...
道路規劃上面都唔算完善,該畫虛線的唔畫,有時該兩條車道的偏偏就畫成一條車道,限速太低(例如內環)但我地的做法往往“以安全為重”而降低速度,本來開80的內環路限速60,無形中其實就為交通堵塞問題加把油。

綜上所述,就算道路規劃得再好,祇要司機水平唔過關,司機素質唔好,行人素質唔好都會嚴重影響交通的順暢度,一環扣一環,少一環都唔得。路係夠的,問題係如何用,如何規劃。國外或者香港的路其實都好少有廣州啲主幹道咁大。

如有講錯敬請提出
ILoveIceCream 发表于 2017-8-26 01:07
我反而覺得塞車同道路闊度或者數量沒乜關係,拖慢車速的往往係司機開車水平問題+行人自覺性的問題+道路規 ...

我认为主要还是规划遗留的问题~黄埔大道承载太多车流
一段黄埔大道西,一边承载东面进城、华快下高速的南北进城车流(我经常走华快下到暨大那边)导致马场一段常年无休般塞车;
另外一边内环、东风路、中山路三条主干道都汇集到一条路,哪有理由不塞呢?现在想想东边车流想进越秀主要就中山一立交、天河立交两个重要节点而已,感觉这些地方的塞车基本是无解的

另外黄埔大道西南边的摩天群的确是很震撼啦~望冼村早日建成
gac 发表于 2017-8-25 16:23
照你这么说纽约、香港的规划岂不是更失败?

纽约香港的路网比广州完胜十倍吧,香港密集人多但是并不怎么堵车谢谢。
哪像广州这么多断头路,华山一条道
期待临江路可以通过二沙岛连接线打通到沿江路。
这是条快速通道。
同样的,阅江路直接连接起滨江路。可以大大降低黄埔大道的通行压力。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 06:54 , Processed in 0.080322 second(s), 3 queries , Redis On.