导 航

[交通建设] 地铁2号线围挡是不是过分了点,侵占行人路权。每逢雨天行人就像走蜀道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个是临时的吧!~~
800202 发表于 2018-7-8 11:56
这个是临时的吧!~~

不是临时的,从2号线通车没多久就围起来了。估计是不让电动车、共享单车停放在里面,但为了自己便于管理侵占路权,给群众造成大不便。

那楼主不妨换个角度想,如果把铁马撤掉或者缩小区域,电车和单车就会侵占出入口附近的区域,一旦车站发生紧急事件,那安全疏散和救援如何保障呢?

我经常走C出入口的,刚开始的时候还是用软性的隔离带,这样围起来的区域行人也可以走。但后来告示牌和隔离带也不管用了,还是有共享单车停到隔离区域里(我也不知道是有多厚脸皮才能做到),后来车站索性就换成铁马,行人只能从外侧绕行了。
地铁出入口有围栏是必须的,不过可以适当缩小下面积方便行人行走!~~~
哦哦哦哦哦哦哦
配套 赶紧跟上吧,这地铁口也太脏乱差了
有利有弊~~~
milker1989 发表于 2018-7-8 12:47
那楼主不妨换个角度想,如果把铁马撤掉或者缩小区域,电车和单车就会侵占出入口附近的区域,一旦车站发生紧 ...

像楼下说的,至少缩小下围栏面积,怎么也给盲人道留下吧,毕业里面还很宽,雨天进进出出真的很不方便,相信很多人经过这个地方都会有想法,管理应该更人性化,多为百姓想想。
tjxbdh5 发表于 2018-7-8 13:51
像楼下说的,至少缩小下围栏面积,怎么也给盲人道留下吧,毕业里面还很宽,雨天进进出出真的很不方便,相 ...

其实也很无奈的,缩到够摆下一部单车的时候,共享单车就会开始乱停,就像第2张图那部ofo小黄车一样,挤占行人空间。你不知道C出入口的状况比A出入口还糟糕,因为修路机动车道变很窄,塞满了私家车公交车,电驴走不了只能开到人行道上来。
把盲道拦起来,就是违规了。可以理直气壮的打市长热线或新闻媒体反映情况了
南宁城建真的跟不上。。现在更加差,一下大雨马上挨淹没
经常出这个口,非常难走
城管不去管人行道的共享车,地铁方只有自己去管了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 20:13 , Processed in 0.082300 second(s), 3 queries , Redis On.