导 航

[交通建设] 4号线会不会提前通车?

4号线一期,五象火车站到龙岗站被砍,工期应该会缩短。4号线从建设难度来说也是最小的,无跨江,里程短(砍掉之后只有20km),大部分里程集中在新区。之前预计是2020年12月通车,会不会提前到2020年上半年通车?
不是被砍,而是暂时不通车,一样要建好,那边并不是施工最难的。
757068276 发表于 2018-11-7 12:44
不是被砍,而是暂时不通车,一样要建好,那边并不是施工最难的。

我说的是4号线一期,没开通不就是被砍了吗?我没说说2期不开通啊。
提前通车应该有希望
lyc1990 发表于 2018-11-7 12:47
我说的是4号线一期,没开通不就是被砍了吗?我没说说2期不开通啊。

被砍?楼主小心,龙岗的业主正提刀在赶在找你的路上了.....
说话能别那么夸张吗
那段同步通车,不影响进度,因为是同步进行的 ,不是先后
pengpai 发表于 2018-11-7 14:37
那段同步通车,不影响进度,因为是同步进行的 ,不是先后

五象火车站现在国家发改委没有批复,南宁发改委已经发通告了,五象火车站到龙岗站暂缓开通。但是个人觉得直接在五象火车站做一个飞站就好了,如果不开通到龙岗的话,龙岗片区恐怕近七八年很难通地铁了。机场线因为五象火车站的原因,肯定搁浅或者修改路线,这次南宁发改委通告,龙岗损失很大。
lyc1990 发表于 2018-11-7 14:48
五象火车站现在国家发改委没有批复,南宁发改委已经发通告了,五象火车站到龙岗站暂缓开通。但是个人觉得 ...

怎么说呢?        请不要被自媒体的标题带错了路,  可以仔细阅读一下  官方发文内容
lyc1990 发表于 2018-11-7 14:48
五象火车站现在国家发改委没有批复,南宁发改委已经发通告了,五象火车站到龙岗站暂缓开通。但是个人觉得 ...

官方文件说的是等五象高铁站站位确定才会开通,规划不确定你预留地铁口根本不好预留的,如你所预料,估计真的会耽搁....

PS:文件也标注了西段开通日期,并没有提前
因受五象火车站站位未稳定及部分站点征拆滞后影响,需要实行分段开通,待五象火车站位稳定后再开通东段(五象火车站-龙岗站)。

即2020年12月28日开通西段(洪运路站-楞塘站),待五象火车站位稳定后再开通东段(五象火车站-龙岗站)。

这就是官文。
RabDoge 发表于 2018-11-7 15:18
因受五象火车站站位未稳定及部分站点征拆滞后影响,需要实行分段开通,待五象火车站位稳定后再开通东段(五 ...

没毛病啊,如果五象火车连位置都还没有确定的话,五象火车站-龙岗站到龙岗段估计滞后时间更久了。官方说2020年12月开通是严谨说法没毛病,我只是从工程量来衡量,4号线一期能否提前开通。
楼主应该是站在体强路小学前面的广源大都会上拍的
敏爷 发表于 2018-11-7 16:55
因为要等五象高铁站规划,确保地铁换乘便利,4号线只有五象站站(暂定名)存在不确定性。并不是4号线被砍。

看我的用词,4号线1期被砍五象火车站到龙岗段
台面下的意思是不是缺钱了?
台面上是站址未定?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 21:49 , Processed in 0.089358 second(s), 2 queries , Redis On.