导 航

[龙城轶事] 发现一个有趣的事情

这几天过年,新闻联播在最后都会放一些全国各城市的新春灯光秀。有西安杭州这样的明星城市,也有福州南昌海口这种普通省会城市。我还想要是轮到山西的话,会展示太原哪部分的形象呢,好嘛,今天果然有山西了,结果出现的是平遥的夜景。
不必奇怪。
长风商务区灯光秀首演时,去了3个swcw,宣传廉也去了。如果不能在新闻联播片尾播出,确实说明领导能力极其低下、也说明毫无省会意识。
东风韶山 发表于 2019-2-7 21:57
长风商务区灯光秀首演时,去了3个swcw,宣传廉也去了。如果不能在新闻联播片尾播出,确实说明领导能力极其 ...

你这又有点极端了。

老耿在位时,连灯光秀也没有,也没人说这事,现在给你弄了,倒在意上了。我说个事,前年国庆,央2频道播各省会灯光秀,其他省会的灯光秀流光溢彩,轮到太原只有煤炭交易中心那个小楼展示了个红色,周围一片黑,主持人尴尬的,都不知道该说什么,最后说了个山西人爱吃醋。
这不是个啥事哇。。。。。

太原感觉一直没自己的形象名片啊 多少年也是双塔 外地朋友来了直言说看看传说中的双塔景区 结果沿途和周边就不提了 当然现在估计好一些了 重点还是多打造一些城市名片吧 好容易有个双塔结果被设计的人弄到地铁logo上不伦不类
换个角度再说说 之前贴吧有人把太原二字和火车站的钟楼形象结合起来 弄得还不错 城市现成的艺术或许有很多 设计人的眼光很重要
ps原作者:墨路534

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

太原建设者 发表于 2019-2-7 22:29
老耿在位时,连灯光秀也没有,也没人说这事,现在给你弄了,倒在意上了。我说个事,前年国庆,央2频道播各 ...

那年确实有点太low,就煤炭交易中心那栋矮楼
总有人吹毛求疵啊   
汾水之滨 发表于 2019-2-7 23:13
那年确实有点太low,就煤炭交易中心那栋矮楼

就那个楼。
我觉得这个事情不用急,现在已经有了,二青会应该会闹的更好的。

太原比以前重视城市形象了,所以我觉得大伙不用急,老耿已经把框架弄好,不单是高楼,双塔、晋阳湖都可以展示灯光秀和城市形象。
央视午夜新闻刚演了
中午的新闻也播了半天长风灯光秀
长风灯光秀在哪个位置观看好呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 22:05 , Processed in 0.088385 second(s), 7 queries , Redis On.