导 航

福州地铁二号线预计2012年开建

福州市共规划建设7条轨道交通线,全长184.2公里。地铁1号线工程今年已全线动工,2014年将建成通车
福州地铁1号线总投资188亿元,建安投资约80亿元,线路长29.2公里,建设24个站;2009年12月开工至今已完成勘探、设计和前期工程,目前转入轨道施工阶段,计划明年完成投资17亿元。
地铁2号线的编制工作已着手进行,力争2012年动建,2016年建成。2号线是该市东西向主干线,起于鼓山下院,终于闽侯上街沙墩,全长26.5公里,设站22座。
福州地铁3号线全长27.2公里,设站22座。其从起点经福飞北路后,在福州北站与1号线换乘,后经东岭跨乌龙江。
4号线西起汽车西站,沿杨桥路在东街口与1号线换乘,至前横路折向南行至闽江北岸,跨闽江后经金浦小区、仓山科技园,经规划中的东部新城至新行政中心,全长25.2公里,设站22座。
5号线全长15公里,设站12座,是7条线路中最短的一条。它西起洪山桥,在金洲路与2号线换乘。过闽江至马尾,至下洋跨越乌龙江。5号线贯穿南台岛中西部,有利于金山、建新、仓山各分区开发建设,起终点均与4号线相连。
6号线全长32.4公里,设站16座,是7条线路中最长的一条。它起于南台岛东部新城跨越乌龙江,经营前镇、吴航镇,穿滨海新区至长乐国际机场。
福州地铁7号线是为滨海新城发展预留的一条线路,全长29.1公里,设站16座。它起于长乐金峰镇,经郑店、漳港镇、文武砂镇至江田镇,主要沿规划的滨海新城交通干道布设。
1号线目前转入轨道施工阶段
不错,要加快速度啊
2号线 在勘测了 金山这里
这地铁建的时间刚刚好,现在福州有点拥堵了~~
期待快點建好,但真的不能加快速度。(這個矛盾沒有辦法)
要知道修復地鐵要花很多時間和金錢的,寧願一下子把他作得好一點
泉州建的是轻轨还是地铁,省会可不能落人身后啊,赶快抓紧
泉州建的是轻轨还是地铁,省会可不能落人身后啊,赶快抓紧
国境之南 发表于 2010-11-27 20:44

如果建的话应该是地铁,不过泉州最快也要明年底开建,加上线路长,竣工也要7、8年后
福州的地铁已经建设了,可是厦门的地铁还在纸上。
福州的地铁已经建设了,可是厦门的地铁还在纸上。
wtym 发表于 2010-11-28 13:02

厦门可能不会建地铁,建轻轨

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 02:05 , Processed in 0.081931 second(s), 6 queries , Redis On.