导 航

[1号线] 有没有考虑一下厦门的地铁列车应该怎样设计?

福州地铁一号线的列车已经试制结束,等待地铁建设完毕后上线试运行。厦门地铁一号线的列车有没有人设计一下呢?外观什么样比较好。
我先说说我的想法吧。我坐过很多城市的地铁。厦门地铁将采用6节编组的B型车,接触网架空供电,供电电压为DC1500V。北京是第三轨供电,地铁都是B型车,轻轨为C车;上海全都是接触网供电,1、2号线是A型车,其余是B车或轻轨的C车。
我喜欢车头平一点的,1号线的主题颜色最好是绿的,2号线最好是蓝色。福州那样的就不错。我建议双开式塞拉门,往外开,关门时向内压紧。福州地铁是外滑式电动门,我也可以接受。
其他的大家评一评吧。
怎么没人回复呢?都没下班?
建议全部学习香港!!!!
福州地铁1号线的绿色样车绝大多数人都觉得真是很难看啊
一号线红色无误……
至于车头的样式,那要看南车领导了……
车头的话我还是比较欣赏传统一点的设计 比如港铁都城嘉慕列车和上海地铁西门子列车。现代一点的话哈尔滨地铁车头我也很喜欢。
回复 5# XiaojinLine
福建省的轨道交通设备不是由CNR泉客制造吗?
PS:CNR泉客是中国北车集团泉州轨道客车制造有限公司。
我个人巨喜欢上海地铁8号线的车。
回复 8# DF4DJ

。。。这是C车
回复 9# HanBurger

没关系,我只是喜欢它的外观而已。
回复  XiaojinLine
福建省的轨道交通设备不是由CNR泉客制造吗?
PS:CNR泉客是中国北车集团泉州轨道客车制 ...
DF4DJ 发表于 2014-1-19 12:58

之前貌似政府接见的都是南车领导……
回复 11# XiaojinLine
南车领导是过来送礼的,希望走关系。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 16:25 , Processed in 0.090140 second(s), 3 queries , Redis On.