导 航

福建最高建筑

福建电力调度中心大厦,又称福建电力大厦,位于福州五四路北端,总高205米(含天线)
福建电力大厦的高度一直遭人诟病,最主要原因就是其天线高度占到了近1/4,主体高度远远不及厦门的建银大厦,和世茂外滩花园差不多的高度,而且楼层也不高,不过40层

天线占四分之一,楼面也就高160米。
外形太丑。
还行啦
福建最高楼怎么才200左右
这个加天线是196点几米,没有200,我曾看过一篇工程学的论文专门提到了这个楼的各项数据~
原帖由 颠峰 于 2009-12-31 17:11 发表
福建最高楼怎么才200左右

272米的世茂天城正在进行中,明年差不多了
原帖由 SRHL 于 2009-12-31 18:00 发表
这个加天线是196点几米,没有200,我曾看过一篇工程学的论文专门提到了这个楼的各项数据~

加天线是196.8米是吧?那记不记得主体那个尖顶的高度是多少?如果可以的话可不可以上传资料???
幕墙一般
火车进福州的时候就远远的看到这个楼了,蛮高的
呵呵,找到那时候的感觉了
到尖顶的主体结构应该有165米左右~~~
造型还可以,再高一百米就好了。
这外观还难看?唉,审美观啊。。。。。
原帖由 leolin80 于 2010-1-1 14:15 发表

加天线是196.8米是吧?那记不记得主体那个尖顶的高度是多少?如果可以的话可不可以上传资料???

很久以前看的,当时记得很清楚,是工程学的论文,专门讨论这个楼的,呵呵,但现在可能找不到了~~好像就是这个数据,反正小数点以前是196,不加的话忘了,我记得一共有三个数据~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 22:14 , Processed in 0.067995 second(s), 6 queries , Redis On.