导 航

[线网规划] 厦门轨道线网扩展至9条 有4条本岛与翔安相连

今天(8月16日),厦门规划设计院院长王唯山在出席某主题沙龙会上透露,厦门轨道线网重新修编扩展到9条,其中,有4条本岛与翔安相连。
王唯山表示,城市的交通,重要的一个就是轨道交通,现在市里也重新进行了修编,原来的轨道线网只有六条,现在重新修编扩展到九条,一二三号线,特别是现在这一期考虑到加了环湾线,把岛内岛外连接起来,包括三号线原来在翔安,现在延伸到新机场,贯穿翔安南部,对翔安的发展近期就可以起到很好的交通带动作用。
王唯山提出,翔安有一个岛外中心,要加强本岛和岛外的联系,因而未来轨道先加到九条,有四条和本岛和翔安相连。
另外,城际轨道要经过翔安机场,加强和漳州泉州联系。借助这样的一个通道,也可以为人流物流资金流服务。王唯山说:“我们还规划了一条厦门到长沙的高铁进入到翔安地区,进入到新的机场,整个区域在海陆空方面的交通支撑便利性是显而易见的,也是未来区域发展重要的一个支撑。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错
回复 1# mader

还没这么快吧,先把Metro 1、2、3号线弄好再说,还有 个环岛旅游 有轨电车,不是说2020年前也能开通吗?
  长沙-厦门的高铁,不就是重庆-厦门高铁的一部分嘛,福建段就是龙厦,赣龙明年通车,重庆和湖南段都已经开工建设了,就差长沙到江西赣州这一段了,应该也快了,不是明年就是2016年开工。
  把高铁引入进入翔安机场?这不是明摆着要把江西南部和福建西部的人民都到厦门坐飞机嘛,不错,政府这思路还是值得表扬的呢
卖地规划…有迫切需求的地铁没经过,要开发的地规划一大堆地铁

比上一届规划的线路图差了好几个档次的合理性
翔安规划了那么多线路,目前基本是农村和菜地,他们建地铁想着能卖地就行了吧
回复 6# 城九建

唉,没有办法的事儿啊,你就是把习近平 叫回来厦门,他也是这么执政的。
  厦门地方太小了,不炒地皮,以后怎么谈“可持续发展”啊?
  谁都知道建地铁,要走人口集中的老城区,但问题是,拆迁是很大的难题啊,
  拆迁的成本实在太高了。
  哈哈,除非把何立峰 再调回来,他不是外号“何大拆”嘛
回复 6# 城九建

想学香港吧,地铁上盖物业。问题是这本身是一个天大笑话,厦门的吸附力 有香港那么大吗?
不看好。。。。。。。翔安还是有些不够成熟,
翔安又要拍地了吗?放放风
高铁引进机场,这个可以有。
哈哈哈,反正就是很美,赞不绝口!
回复 13# shevapippo

地铁1号线建好了,BRT客流自然分散了。
搞笑吗。。
修的跟蜘蛛网一样。能不能务实一点
乱画一通,海沧线路也太少了吧!叫嵩屿那一片区的居民怎么办!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 01:37 , Processed in 0.070987 second(s), 3 queries , Redis On.