导 航

[烟雨江南] 芜湖继中山路步行街商圈之后,再无大作

我是芜湖人,我家住在汇成名郡附近,自99年步行街开业以来能够实实在在的感觉到芜湖商业的变化,还有城南商业的变化,但是这种有最初新鲜惊喜到最后的平淡和落寞
   我记得我在08年上高中之前,逛街购物还是去步行街,好像芜湖除了步行街赭山公园那一带就没有别的地方玩了,08年之后上了大学,因为在外地,记得上大二的时候有一次和家里人通电话,家人一震惊喜的和我说,我们家那边变化好大!在我短短的上大学的三年,城南发生了翻天覆地的变化,首先呢,欧尚超市开业,苏果超市也开业,沃尔玛也开业了,每次从外地读书回来买东西,都基本上没怎么过青弋江了,逛的最多也就是欧尚了,大学毕业以后,又在外地工作将近3年半的时间,也就是去年5月份回来芜湖工作至今,鸿汇城、中央城、家乐福、百大以及银泰城相继开业,就像我前面所说的,城南的商业从最初给我的新鲜惊喜感到最后的平淡和落寞。
    我当时就在想,弋江区这么多超市和综合体竟然不能成为芜湖下一个商圈的标志?我只能说,唉,也难怪,这样的规划注定弋江区的商业是不成功的,是落寞的,是短见的。
    。。未完待续
貌似芜湖第二商圈是神山口商圈或者叫二环路商圈吧。
芜湖商圈存在的最大问题在于,城市规模小,人口无法扩大,导致购买力不足。

举个例子。合肥搞滨湖新区,离市区15公里,大概相当于芜湖大桥镇位置,房价炒到7000-8000,原以为要崩盘,结果就是不崩在那个位置停住了。仔细一看,合肥周边(经开区等离市区这么远距离价格都已经涨到差不多6000-7000)。合肥整个城市在2000年后,大概面积扩大了3倍不止。而且有大量大量的商品房。光是政务区就14平方公里,滨湖建成的居住区也至少15平方公里,此外经开区高新区等周边其他地区建成居住区大概加起来也有30平方公里。

芜湖迄今为止,也就开发了城南和城东加起来最多15平方公里。城南利民路以北不算。城东目前至少感觉还有一半的房子没有卖掉。

没有人,商业如何发展?

芜湖人不要眼界太窄,一定要学习江西省九江市,形成合芜经济圈,以带动全省的高度,带动自身发展!
回复 3# herry_xu

省城带不带你玩还是一回事啊
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~            
回复  herry_xu

合肥不愿意带你玩,这是事实,不是我们不愿意。
1_2_3_______ 发表于 2015-9-29 14:12

楼上两位都有所偏颇。

安徽叫过多次合肥都市圈了,找了一帮诸如巢湖、六安、淮南的小兄弟,甚至连怀远都算上了。可见是没有什么人玩啊。但我印象是芜湖从来没有响应啊。有谁能够举出反例么?芜湖从来没有主动提出自己带动安徽发展的例子。我猜测是由于芜湖没有这种想法和格局。

相反南京都市圈也叫了很多年,一开会,马鞍山,芜湖都屁颠屁颠跑去了。结果呢?马鞍山被南京忽悠了至少十几年吧。说是和南京通地铁,地铁在哪里呢?马鞍山修大桥,到禄口机场修高速,还是靠合常高速,所以本省内虽然打打闹闹,分赃不均,但要发展还是只能依托省内了。南京倒是不吸血,因为它一分钱也不会投资给你啊。没有得吸。
回复 7# herry_xu

南京新百  金鹰(侨鸿) 苏宁 等等 南京的企业来投资赚钱还是很多的 江浙的银泰 八佰伴 长三角的开发商和企业来芜湖投资也不少  反观合肥  几乎没有 别跟我说老乡鸡 卡旺卡什么的
不是挺好吗?还要什么大作,芜湖才多少人,芜湖又有多少有钱人?
一个落后省份的小城市,有这么多的商业体已经很不错了,再怎么规划,人口是硬伤,收入是硬伤,也是于事无补的。
跟着二胖混的几个城市,现在什么样?{:5_128:}
没有人靠什么吸引,工业?也就是方特有点起色,别的都在萎缩
我只知道很小的时候就知道南京芜湖新百大厦 只知道芜湖第一条动车是通往南京的  要不是南京带芜湖玩 芜湖有动车吗 你们还想着合肥 人家自己吃的撑撑的 都不会给你一口饭吃   自己高铁四通八达  至今未做一条连接芜湖的动车 别说商合杭 那个不算主动的
我觉得第二商圈就是侨鸿国际  沃尔玛 华强广场那边   第三商圈是不是城南啊
虽然我不敢苟同,但我他么竟无言以对
芜湖是小城市,小城市就该有小城市的味道。比来比去是自寻苦恼
芜湖从来不主动融入合肥都市圈。就好比你不吃饭,我难道要把饭喂到你嘴边么?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 22:07 , Processed in 0.073627 second(s), 3 queries , Redis On.