导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 五象火车站的最新进展消息

为对接大湾区,南宁目前的计划是:推动南宁五象站等高铁枢纽站规划建设,推动南环货运专线延伸至南宁港牛湾作业区

gxnnlxj 发表于 2019-7-19 12:20
为对接大湾区,南宁目前的计划是:推动南宁五象站等高铁枢纽站规划建设,推动南环货运专线延伸至南宁港牛湾 ...

楼上看到总图规划的某些信息了

今年上半年,自治区财政厅筹措安排资金8亿元,支持南宁至玉林、南宁至崇左等新一轮铁路项目建设;并安排资金2100万元用于支持加快推进南宁经桂林至衡阳高铁、南宁至合浦高铁等铁路项目前期工作。

每年地方都会预算一些资金拿来研究项目

2377455045 发表于 2019-7-19 08:23
凤岭再怎么羊肠也是专家规划的,当时公示的时候你怎么没去提异议,南宁总规是上面批的,详规是地方批的 ...

自相矛盾,一边说专家规划的就是正确,一边又否定南宁市ZF方案的专家,还是你认为国铁的专家就是厉害的?能把逻辑搞清楚再出来说话吗

5432154321 发表于 2019-7-19 21:05
自相矛盾,一边说专家规划的就是正确,一边又否定南宁市ZF方案的专家,还是你认为国铁的专家就是厉害的 ...

你不是说地方给多少钱,设计院就做多少钱的方案吗?凤岭羊肠方案就是地方想要设计院做出的方案,这是详规也就是详细规划,这个地方批就可以。上面批的总规是城市总体规划,地方的详规不与城市总体规划冲突就行,详细规划也得依据总体规划。这是拿你喷的地方城市规划方案例子作比教 ,意思是你支持的南宁zf的铁路方案也是设计院征求南宁意见做出来的。你喷南宁的城市规划,不喷南宁铁路规划是因为这个方案符合你心理想法!有些发热的地方方案是不懂行的地方ld要设计院搞的。
       专家肯定比你懂,不管是城市规划还是铁路规划方面的,只不过方案是否有违初衷是一回事。地方做的铁路规划方案只能是建议参考,上面开的专家评审会认可就采纳。我可没否定也没肯定南宁zf方案,是上面。有些审批得上面把控就这样,下面有时乱来,贵南最终不过宜州就是例子。我一直在说事实情况而已。

2377455045 发表于 2019-7-19 21:50
你不是说地方给多少钱,设计院就做多少钱的方案吗?凤岭羊肠方案就是地方想要设计院做出的方案 ...

我从没说过地方规划就免喷,只要不合理,不管是地方还是上面都该喷。而你是认为只要是专家规定的方案就没问题,事实凤岭的路网和过去广西的铁路规划已经打脸。详规是根据总规去做,总规里画好的路网分割各个地块,详规没办法去改,只能照着小路弯路去做单项设计,想把路网改笔直得先修改总规

方案是专家评审的,我不能控制专家的思维和国铁。最终拍板权在国铁,国铁坚持北线方案,我说这个事实就代表我支持国铁的专家?然后也代表否则南宁zf方案的专家?最后就是因说过专家比你懂这话被你认为我意思是专家都是对的而自己打嘴?专家比你懂这话没错,不能因为凤岭鸡肠被喷多了,专家就不如你。

5432154321 发表于 2019-7-19 22:05
我从没说过地方规划就免喷,只要不合理,不管是地方还是上面都该喷。而你是认为只要是专家规定的方案就 ...

我什么地方说专家都是对的,你找出来!我只说专家比你懂,这点好无问题。你又知道凤岭鸡肠完全是专家的构想?上面已经说了方案是否有违专家初衷是一回事,你不明白什么意思吗?你又懂得说地方花多少亿,乙方就做多少亿方案,方案刚出来就可以打款?有些门外汉ld不满意你就想。

2377455045 发表于 2019-7-19 22:49
我什么地方说专家都是对的,你找出来!我只说专家比你懂,这点好无问题。你又知道凤岭鸡肠完全是专家的构 ...

一开始就口口声声专家专家的叫,想绑架专家的定论来支持你的观点,可惜你从头到尾都是矛盾,我也没义务给你科普知识。最后一句你说对了,门外汉ld往往说得算也决定最后的方案。就这样结束别回复了

5432154321 发表于 2019-7-19 23:09
一开始就口口声声专家专家的叫,想绑架专家的定论来支持你的观点,可惜你从头到尾都是矛盾,我也没义务给 ...

没想听你放卫星高谈,因为你就一个头脑发热的人,给别人科普吧。别再幻想五象站南移,南宁从来没有这想法,想线路南移而已,被部分人误解罢了。在论坛留言别头脑发热亢奋,以免被数,相信你在本贴不是第一次。

2377455045 发表于 2019-7-19 23:20
没想听你放卫星高谈,因为你就一个头脑发热的人,给别人科普吧。别再幻想五象站南移,南宁从来没有这想法 ...

我算是看懂你想法了,原来在你眼里地方提出的方案都是头脑发热亢奋,地方专家也不如上面砖家,或许一开始你根本就不知道地方也有专家,只不过被我反驳才改口而已。一个极力维护上面专家的嘴奴把自己说得那么清高只是在阐述情况,只是阐述又一直反驳我支持地方方案,搞笑。每一次回复我都码那么多字,其实你更加亢奋维护你的上面专家,只不过你也是个门外汉,只能专家专家的叫,没有任何营养的语句,浪费我口舌。

5432154321 发表于 2019-7-20 02:06
我算是看懂你想法了,原来在你眼里地方提出的方案都是头脑发热亢奋,地方专家也不如上面砖家,或许一开 ...

你内心完全狂热偏执了,一点不实事求是,完全一厢情愿,说你不如专家(不论是地方的还上面的)懂这个事实竟然如此抓狂;说实际情况,你不满就歪曲事实胡说八道指鹿为马,别人说什么意思不懂还自以为是。你无可救药,你继续做你的卫星发射专家吧。

为了各自的大局利益着想,地方国铁的专家意见不一致那正常不过咯?也不能说谁哪个绝对正确或者错误,就像律师一样,你能说原被告的律师不懂法律吗?还有官大一级压死人,往上一级专家的意见肯定会占据主导决定权。

twty 发表于 2019-7-12 17:07
不用问的,未来真的修南合350客专的话,起点肯定是五象站了;至于南衡350客专的起点,估计是南宁北站...

南宁北站?武鸣起点……不存在的