导 航
楼主: 海丝文都

[公告互动] 泉州晋江国际机场发展纪实帖

cch456 发表于 2023-1-13 09:41
是时候引进三大航了,厦航和深航还是不够实力,航班量太少了,被同级别的远远甩开了,揭阳潮汕现在已经180- ...

国航、南航都有旗下的深航、厦航是基地了,海航旗下西部航可能成为基地?只剩下东航了吧

xubby 发表于 2023-2-10 18:07
国航、南航都有旗下的深航、厦航是基地了,海航旗下西部航可能成为基地?只剩下东航了吧

西部航空在晋江没有基地,之前还有过夜飞机,现在都没有了,对啊,可能只能期待东航了

xubby 发表于 2023-2-10 18:07

东航更难,福厦都有基地

bb787 发表于 2023-2-11 15:59
东航更难,福厦都有基地

百度百科里面,东航没显示福州厦门呢

xubby 发表于 2023-2-12 17:09
百度百科里面,东航没显示福州厦门呢

确实是有的,东航在厦门有分公司,在福州有运行基地,分公司比基地还牛

西部航班,青岛航空在晋江机场航线还可以啊,最近晋江机场的航班量总是和潮汕机场,无锡机场差很多啊,无锡机场每天将近200个航班,晋江总是150左右,潮汕也都是180-190了。。。

hck17 发表于 2023-2-13 17:40
西部航班,青岛航空在晋江机场航线还可以啊,最近晋江机场的航班量总是和潮汕机场,无锡机场差很多啊,无锡 ...

晋江的国际航班占比比那俩大,国际和港澳台航线恢复比较滞后,目前去香港的班次太少了仍做不到每天一班,增加的空间还很大

19号恢复了马尼拉、香港、澳门的航线

三月底换季后,深航将执行每天两班的香港航班,为旅客提供便捷的交通。

下一步,机场将加密香港、澳门、马尼拉航班,恢复吉隆坡航班。5月份起陆续恢复曼谷、芽庄、克拉克、新加坡等国际航班,并将根据政策调整情况,及时推进恢复台北航班。

“我非常开心,泉州至菲律宾的联系重新被打通了。”特意从厦门赶来参加复航仪式的菲律宾驻厦门总领事馆领事、代馆长何怡莲女士在接受记者采访时表示,泉州和菲律宾有着长久的历史渊源,大部分菲律宾华侨都是来自泉州地区。此次复航是一个很好的开始,她希望有更多到菲律宾的航线开通,也期待更多的中国游客,特别是泉州的游客到访菲律宾。何怡莲表示,菲律宾驻厦门总领事馆会确保为申请签证的中国游客提供高效的服务。

加密班次一开通即满座

航班量上不去是啥情况啊,同级别的都已经突破200班一天了,晋江机场还在140-150之间徘徊

cch456 发表于 2023-2-24 10:07
航班量上不去是啥情况啊,同级别的都已经突破200班一天了,晋江机场还在140-150之间徘徊

无锡那个没办法,我们没那个容量,揭阳都已经退得跟我们差不多了,你要想,揭阳潮汕机场服务几乎整个粤东地区,无锡硕放服务长三角最繁荣的地区苏州和无锡,而我们在被高崎吸的情况下能这样很不错了,按机场效益容量,我们是最繁忙的

cch456 发表于 2023-2-24 10:07

等三月底换季,航班量是不用担心的