导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 江门轨道交通建设是否受到忽视?

jiawa 发表于 2020-6-24 17:24
现在问题是学区,差学区真的死在起跑线

我跟你说一下江门的读书轨迹……教育一幼——紫茶小学——景贤中学——江门一中——五邑大学——4000一个月

jony1206 发表于 2020-6-24 15:03
我一直盼着广佛江珠系列,,,或佛鹤开台系列城轨,,,,,至少开平可以不用绕路江门直达广州市区中心 ...

白云机场T3航站楼规划貌似有高铁接入,广佛江珠是接去珠海机场的

mshoe654468 发表于 2020-6-25 00:37
白云机场T3航站楼规划貌似有高铁接入,广佛江珠是接去珠海机场的

我还是盼着珠三角新机场吧,近开平多了,,T3有高铁但也不是综合性的枢纽,,但是说真的羡慕上海虹桥机场综合交通,机场+高铁站+地铁+汽车站,一体化。
相反看看我们广州,广州南站--白云机场都是一南一北,至少50公里。如果通过广州南转去白云机场,真的折腾。现在机场高速跟乐广高速并线,开车经常塞在哪里(以前好朋友就试过塞在机场高速哪里,赶不上飞机了)。
白云机场想争取多点客流,必定在高铁引进方面下大功夫,现在看来还是动作太慢了,仅靠一条3号地铁+高速公路。应该03年时新机场规划要加多一个机场高铁枢纽站了,增强白云机场的客流竞争力,当局真的反应真的慢得要紧,没有一点远见。还有规划广州南时候,早就要想到广州南与白去机场要有一条快速的高铁线串联起来。靠地铁2号3号串联起来,坐上1个多小时地铁真的又慢又麻烦,拖着行李行的累死人。

jony1206 发表于 2020-6-25 09:36
我还是盼着珠三角新机场吧,近开平多了,,T3有高铁但也不是综合性的枢纽,,但是说真的羡慕上海虹桥机 ...

在珠江新城坐3号线去机场都差不多一个小时了

mshoe654468 发表于 2020-6-25 09:53
在珠江新城坐3号线去机场都差不多一个小时了

就是呀,如果广州南去机场,2号3号线,至少要1小时40分。呵呵,不知当初没有考虑这样高铁+机场的换乘吗?

jony1206 发表于 2020-6-25 10:10
就是呀,如果广州南去机场,2号3号线,至少要1小时40分。呵呵,不知当初没有考虑这样高铁+机场的换乘吗?

好像有规划广州南到机场的高铁

mshoe654468 发表于 2020-6-25 10:22
好像有规划广州南到机场的高铁

我知道,但是太迟了,建得也慢,我理解广州的想法,一南一北各建设一个交通枢纽的意义,就是为了发展各自不同的地块,但是真的在换乘方便这方面这显然是错误的,白云机场居然建高铁站这么慢,广州南到白云机场的直接城轨也建得慢,我记得是走天河金融哪边,也要40分钟。还是希望白云T3有一个小枢纽吧。

jony1206 发表于 2020-6-25 09:36
我还是盼着珠三角新机场吧,近开平多了,,T3有高铁但也不是综合性的枢纽,,但是说真的羡慕上海虹桥机 ...

随着花莞高速、广连高速等高速的建成,分流机场高速车流,高速方面会有所改观

禅邑人 发表于 2020-6-25 17:48
随着花莞高速、广连高速等高速的建成,分流机场高速车流,高速方面会有所改观

应该会有好转,不过珠三角车流太可怕了,无论地铁,公路交通,特别节假日交汇在一起,到处都是塞,去机场如果不提前点,真的会误机的。

jony1206 发表于 2020-6-26 16:01
应该会有好转,不过珠三角车流太可怕了,无论地铁,公路交通,特别节假日交汇在一起,到处都是塞,去机 ...

现在可以的话都不选择白云机场,因为太繁忙,试过几次在天上转圈降落不了,降落了又在跑道转圈下不了机

jiawa 发表于 2020-6-26 17:14
现在可以的话都不选择白云机场,因为太繁忙,试过几次在天上转圈降落不了,降落了又在跑道转圈下不了机

是的,不过珠三角最方便去白云咯,如果是开平出发去珠海机场或深圳机场,更麻烦。
所以很期待珠三角新机场(高明)。白云机场扩大之后,飞机绕圈多了,滑行更远了。

jony1206 发表于 2020-6-26 18:00
是的,不过珠三角最方便去白云咯,如果是开平出发去珠海机场或深圳机场,更麻烦。
所以很期待珠三角新机 ...

黄茅海一通,开平过珠海也方便

高明机场不知现在开建了没有?我印象中前两年甚至更早就讲要建的了

清湾居士 发表于 2020-6-27 21:50
高明机场不知现在开建了没有?我印象中前两年甚至更早就讲要建的了

建是肯定会建的,只是一直还没有正式官宣选址,估计在协调地界时高明与高要还没有谈妥。

jony1206 发表于 2020-6-28 09:33
建是肯定会建的,只是一直还没有正式官宣选址,估计在协调地界时高明与高要还没有谈妥。

据说大部分在高要?