导 航
楼主: 太直

厦漳年内试开城际公交 统一区号、话费下月申报

我认为0592可能性很小

我认为0592可能性很小
sany 发表于 2011-9-22 11:55

除非是新区号,否则我认为0592可能性最大。

干脆就0590吧。

直接省内长途漫游按市话算得了,弄的这么费劲。。。不过中国移动不愿扔下这肥肉啊

除非是新区号,否则我认为0592可能性最大。
太直 发表于 2011-9-22 12:09

我觉得新区号可能性最大,0595次之,0592紧随其后。第一种不伤三方感情,最伤钱,第二种伤少数方感情,反璞归真,真正体现“闽南一体化”中的“闽南”内涵,伤少钱;第三种伤多数方感情,伤大钱,厦门是个大融炉,各色人群文化融合杂糅,相较泉漳两市“闽南”的内涵淡了,闽南一体化还是应该强调“闽南”内涵才能区别于其它地市及外省市,在国内这个大平台中凸显人文特色

我觉得新区号可能性最大,0595次之,0592紧随其后。第一种不伤三方感情,最伤钱,第二种伤少数方 ...
sany 发表于 2011-9-22 12:26

厦门是闽南的中心城市,闽南同城化是以厦门为主导的,就像长株潭以长沙为主导一样。

其实从区号并入“泉州”应该是不伤厦门人感情的,因为厦们源出泉州,情感上应该是很能接受的。论闽南历史在国内最拔尖的也是宋元时期的泉州,相信厦门人也认同,彼时本是一体荣辱同感嘛。闽南一体化,闽南内涵还是应该强调的,这才是三地最大凝聚力

厦门是闽南的中心城市,闽南同城化是以厦门为主导的,就像长株潭以长沙为主导一样。
太直 发表于 2011-9-22 12:34

如果连区号这一点厦方都咬住不放显然于情于理于经济都是最不理智的,就单区号这一点,厦门也要对其它两地讲优势?

厦门的350万常住人口中,泉漳的会占多少比例,外地的又是多少比例,剩下的厦门本地的剩多少,像太直这类的两三代前是漳泉人的又有多少。蚂蚁吞象…相信太直骨子里还是很闽南的,生是闽南人,从城市从经济上太直认同厦门不认同漳泉,从人文心灵归宿,还是会往泉漳去,那才是最地道的闽南味

026 有没有可能??

026 有没有可能??

026 有没有可能??
lg7664 发表于 2011-9-22 13:32

哈哈,很想,但很可能仅仅是做梦而已。

太直 发表于 2011-9-22 12:34

内个长沙相对于株洲湘潭,实在是强得不行,而厦门对于漳州和泉州,没有多少优势,尤其泉州,更不愿意被厦门这么给X……所以厦门为主导会引来泉州的反对…

城际轨道年底前获批不太可能啊~~

0590最合适啦,不过用固话的越来越少,移动、联通省点漫游费才是实在的