导 航
返回列表 发新帖
楼主: 太直

综合配套改革方案很可能在特区三十周年庆典时正式批复

大家做好准备收大礼咯~~~~
island_dai 发表于 2011-11-22 11:43

深圳两年之前就收到这份大礼了,而且深圳还有副省级的前海实验区,珠海有横琴岛一国两制实验区,相比而言厦门也很需要在政策上有所突破了。

厦门正在发力,之前一直处于停滞状态,30年,又是厦门一个转折点。国家天天叫着科学发展,厦门是科学发展的典例,估计国家领导人会重视厦门的这次庆典,厦门也要趁着这次机会,多捞点政策,比如综合配套、轨交

回复 17# 太直

福建和广东有可比性吗?广东是尽量多争取点.(有两个) .我们是尽量从中央给你这边的挖走点.

期待一下,不知道实际意义有多大?

回复 17# 太直
深圳虽有前海、综改试验区,但厦门也获得两岸金融中心、综改试验区啊,得到的礼包其实不比深圳少多少了,珠海只有横琴新区差点,汕头更可怜,不怎么受重视的南澳岛申请一年多都没批复呢

哇 果真要如我所愿了!!综合配改区批下来,再加上金融中心!!未来的10年,是厦门最关键的十年了!!一定不容有失啊!!!

批了。哈哈就等宣布啦

两岸金融中心、大陆对台贸易中心、东南国际航运中心

PS:市代会于和省代会孙都提到的三个中心一个都不能 ...
shevapippo 发表于 2011-11-22 17:52

呵呵,既然要搞“三心”,那这五年里就不要再有“二意”了。

呵呵,既然要搞“三心”,那这五年里就不要再有“二意”了。
DOMINICA 发表于 2011-11-23 13:39

这是不大可能的,福建的经济政治社会格局决定了~~~