导 航
楼主: tony1

【建设纪实】玉林机场项目建设进度跟踪更新【建成通航】

玉林机场的飞行区等级是什么?

我靠?这要挖到什么时候。估计5年都不会建成》

据正好在现场的施工单位*总介绍,施工进度缓慢的是由于地方政府征地进度缓慢,施工单位的大批工程机械和人员在场外无法按时进场施工。按规划,要将附近十几个山头削平到第七层那张照片左手边那个平台高度,但是现在只完成2个山头的清表(清表包括地上附着物、速生桉和坟头等),紧邻共和水库的第3个山头正在清表....

这环境跟河池机场有一拼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

DF110150 发表于 2016-11-21 12:12 玉林机场的飞行区等级是什么?
规划4D,建设按4C,一期2600亩(远期4400亩),跑道长度2600米,宽45米,航站楼面积9800平米,5个机位,可以降波音737系列、空客A320系列,及各种支线飞机如:新舟60、ARJ21、ERJ190、CRJ900等,还有运输机,直升机等。

机场建设图真难得呀!这机场是要建在山窝里吗?这么山征地也成难题真是无语了!

不看不知道一看吓一跳,原来这个位置这么山的啊

难得有人上传机场的相片啊,看图片有些意外啊

关于选择在山地建机场的困惑,当时询问过那位中国一冶的老总。据他介绍,他们公司做过不少国内支线机场的工程,机场选址需要考虑很多综合因素,其中一个因素是不能选择在低洼地作为机场,尽管低洼平地地势比较平坦,但是排水问题不容易解决,一旦发生水灾危害极大。
     当初选择这个地势稍高的山地作为机场,既利于飞机起降,又避开周边的平坦低洼地,这是经过国家机场规划部门的专家团队严谨的科学论证和评估的选择结果。选择这个地势稍高的山地作为机场,施工工作量是大些,但在拥有大量现代化施工设备的今天,这个问题微不足道;与选择低洼地时常面临暴雨、水灾威胁相比,好处不言而喻。

kkpp00001 发表于 2016-11-21 14:05
这环境跟河池机场有一拼

河池这山高多了,起码有六万山那么高,玉林这个都是小矮山

终于看到了机场工地施工照片,非常难得,感谢楼主!(希望楼主多上图片)

实际上也某算远好物,弟地们。从二级路路进去也就几只公路,近过事率

星空city 发表于 2016-11-22 10:31
终于看到了机场工地施工照片,非常难得,感谢楼主!(希望楼主多上图片)

不客气。大家都爱家乡,都希望家乡的机场尽快修好,免除乡亲们外出长途跋涉之苦。

机场建设好后,要多开航线,想想以后坐飞机方便就高兴,首先给我来三条飞北京、上海、广州三地的航线,其他的再慢慢开飞往港澳台东南亚的国际航线,还有国内一些城市的,像什么成都、武汉、杭州,厦门的能开尽量开

bergson 发表于 2016-11-21 12:08
照片这部分应该是属于跑道吧,还没开始削山填沟?

拍照片的地方是跑道的起点,一直向前方延伸十多个山头。正在削山填沟中.......