导 航
楼主: HANSONFENG120

市委市政府组织召开研究玉林民用机场航站楼设计方案专题会议

爱广者G 发表于 2018-4-9 09:56
不是说扩大到15000平米了吗?

一于整大巨

爱广者G 发表于 2018-4-9 09:56
不是说扩大到15000平米了吗?

说不定两万呢 应该到六月前会出最终方案吧。

老五2018 发表于 2018-4-8 12:19
又改了?以前王凯时代那时候的方案还可以啊,要改成什么样子?什么时候实施?还有没有上进下出?一系列问 ...

好像等级要提高了,也不知道能不能申报下来

最好是先落实好开工建好然后在想以后扩建、不然老改方案最后越拖越久…就像桂林的机场当年是国内数一数二的到了现在破破烂烂…还是不要一步到位得好,等超了吞吐在弄个新t2更好…不然等达到那么多又去了几十年、早就过时了……

leesenki 发表于 2018-5-6 18:39
最好是先落实好开工建好然后在想以后扩建、不然老改方案最后越拖越久…就像桂林的机场当年是国内数一数二的 ...

再过20年都不会有T2的啦,玉林机场定位为支线机场,再一个,以后2小时高铁可以到达南宁,桂林,珠三角新干线机场,这些大型机场的竞争力也要比玉林机场强太多,航线,上座率,综合票价优势都是玉林机场面临的实际困难,运行5年后,机场能不亏损都算好了。

加快进度呀,看到云南的几个机场,回头看广西的真的落后了.....

玉林福绵机场

qinchao9527 发表于 2018-5-21 16:21
加快进度呀,看到云南的几个机场,回头看广西的真的落后了.....

去昆明出差学习,领队有说过云南多机场这个事,1是因为这些机场部分是当年抗日时期,西方国家为了从东南亚给我们国内运送抗日物资和为了方便对日作战进行修建的,后面几十年保留下来修缮建设就很多了。2是云南的山区、半山区占全省总面积的94%,地形地貌复杂,高山峡谷相间,公路、铁路建设成本较高,高铁造价更高。而建设一个支线机场只需10亿元左右,投资少、见效快,所以,发展支线航空被认为具有明显的比较优势。(zf也有相关的政策定位支持)3.云南是我国西南门户,对接东南亚南亚,军事作用。  4.个人觉得就是方便旅游了,地形复杂线路曲折,搭什么车都要很久才到目的地,还不如坐飞机。

http://www.sohu.com/a/129143000_391645
揭秘云南机场为何要建这么多,一篇文章告诉你!

不知道这样会不会拉长建设周期,高铁和机场,真是玉林的痛啊

改来改去浪费时间,上面同意还好,如果不同意,不仅时间浪费了,还维持原判

我感觉也有可能叫玉林五彩机场,毕竟五彩玉林不是白叫。给我的比较希望叫玉林-岭南都会机场。

青春毁于网络 发表于 2018-5-28 22:42
我感觉也有可能叫玉林五彩机场,毕竟五彩玉林不是白叫。给我的比较希望叫玉林-岭南都会机场。

五彩机场有点名不副实哦,下了飞机就蒙逼到时候。不过搞巴士直达五彩大容山等来得实在

玉林机场就是叫玉林石和机场

很好,6月设计完就开工吧,别搞来搞去的。

卖萌狮子王 发表于 2018-6-13 21:01
很好,6月设计完就开工吧,别搞来搞去的。

如你所愿,6月设计好,7月开工,2W平米