导 航
楼主: 求实

[经济商业] 媒体人看进来!不给力啊:很多应该报道的东西都没有报道

广州的这种市井文化,体现在整个城市格局上,实在难登大雅之堂。如果还不警醒,前景极为堪忧。以前反复说,反复有人反驳,历史会证明,以前的广州是先进的,但逆水行舟,不进则退。

确实,广州媒体的影响力在国内好像很有限

支持楼主的想法,真的不知道本地媒体干什么吃的

恰恰相反吧。。。我倒是觉得以前广东媒体人太一针见血。。。以至于现在“收敛”了许多。。。你以为他们不想报导么?关键是zz因素不允许你随便说。。。我觉得媒体本身也挺难做的。

wifred 发表于 2018-12-22 14:23
恰恰相反吧。。。我倒是觉得以前广东媒体人太一针见血。。。以至于现在“收敛”了许多。。。你以为他们不想 ...

媒体又不是只有一个ZZ版 为什么什么都要带上ZZ因素??

是不是之前被整的太惨了 ?

推荐微信公众号还是不错的  《投资广州》,《粤港澳大湾区资讯站》,很多关于广州发展的动态新闻

确实,真正的广府精英是足以和海派不相上下的,但现在,不少精英都离广而去,让人痛心。八九十代的珠江文化电视电影,可以说,敢闯敢拼的先进意识都比现在的家长里短强不知几十倍。反过来,也导致市民,尤其是村民意识落伍,就想着城中村改造发笔横财,不劳而获,创新文化变成了路边摊快餐文化。

广州媒体报道的主流内容都系D市井信息 不是说不好 适当的报道可以突出城市给予市民的温暖 但过量的报道就难怪人地话我地广州不够大气

cacttia 发表于 2018-12-22 15:32
媒体又不是只有一个ZZ版 为什么什么都要带上ZZ因素??

对啊~所以我觉得现在没啥问题啊,挺好~只不过有些人说媒体缺乏生气,什么都不敢说~我就是觉得这倒不全怪媒体

确实,战略性的本地新闻报道不够醒目,其实两者并不冲突,真的要好好衡量一下了

hy183 发表于 2018-12-22 21:27
广州媒体报道的主流内容都系D市井信息 不是说不好 适当的报道可以突出城市给予市民的温暖 但过量的报道就难 ...

是的 过量的市井报道就是不知所谓了

prideglm 发表于 2018-12-23 11:30
确实,战略性的本地新闻报道不够醒目,其实两者并不冲突,真的要好好衡量一下了

不只是衡量的问题了,是需要颠覆掉这个比例。而且大的经济战略、产业发展等前沿探究节目不止是比例上要重新占优,深度上、前瞻性上更应该站到最高

之前提到的广州要向伦敦学习经济发展精英化、管治精英化,非常重要

广西也深受广州文化的影响,粤东地区会议仓房,西关路,粤语,南宁梧州玉林北海凭祥百色都是说白话,深受其害广州文化影响