导 航
楼主: church1117

【建设纪实】丑出天际的轨道交通大厦外墙LED

东莞的建设,拖沓

恨铁不成钢

chanek 发表于 2021-7-8 16:11
东莞的建设,拖沓

恨铁不成钢

出租屋和厂房建设的速度一点不慢而且提价不含糊,还有划线收停车费积极性爆棚

xznzok 发表于 2021-7-8 16:22
出租屋和厂房建设的速度一点不慢而且提价不含糊,还有划线收停车费积极性爆棚

停车费哈哈哈……越来越多农民房围蔽收停车费了

xznzok 发表于 2021-7-8 16:10
没有一天建成的罗马城
深圳地铁才1条线的时候客流也很差,2条线建好后明显改观,3条线建成后几何级暴增 ...

不过非省会地级市的地铁客流的确不饱和,强如苏州客强也只是0.6-0.7

刚刷到,1号线汽车总站站位置要变更,这施工批的也太随便了吧……

lingding9113 发表于 2021-7-8 16:35
不过非省会地级市的地铁客流的确不饱和,强如苏州客强也只是0.6-0.7

地铁建设从来就不是以客流饱和为目的,因为就算客流爆棚也未必能收回成本,地铁建设的深远价值是人口和产业的导流、沿线地块升值和城市能级的放大,深圳地铁6号线光明线客流也一般(设计6A编组),但是线路一通,大家突然觉得光明、公明也不远了,地域越来越抢手,一朋友果断报考了光明区公务猿

东莞很多东西还是乡土气息浓厚,这是事实!夹在广州深圳中间却跟不上广深的一线水准。

lingding9113 发表于 2021-7-8 16:43
刚刷到,1号线汽车总站站位置要变更,这施工批的也太随便了吧……

而且加站很随意。加了一个大学城站(具体站名可能不是一个),广医大门口。

xznzok 发表于 2021-7-8 16:46
地铁建设从来就不是以客流饱和为目的,因为就算客流爆棚也未必能收回成本,地铁建设的深远价值是人口和 ...

你说得很好,不过我是觉得地级市的地铁以后没那么好批了,城市发展结构确实不一样

mikely606 发表于 2021-7-9 01:32
而且加站很随意。加了一个大学城站(具体站名可能不是一个),广医大门口。

我现在都懒得刷东莞地铁建设了……中东部先忍一下莞惠吧,马上广州地铁要接管了

东莞想说我很无辜,我以一个普通地级市,为什么总是逼我呢?

lingding9113 发表于 2021-7-9 09:25
你说得很好,不过我是觉得地级市的地铁以后没那么好批了,城市发展结构确实不一样

2009-2018是中国城市地铁建设的钻石期,国际金融危机后郭嘉需要砸基建保GDP增长,地铁建设的审批、融资都相对宽松,那时建设成本也低,错过了就是永远错过了。那么多城市贷款修地铁,也没见人家财政破产,通胀又是全国埋单,这种花郭嘉钱办自己事的福利居然有人拒之门外,果然是“水至清则无鱼”

zhongjinhua2099 发表于 2021-7-9 09:31
东莞想说我很无辜,我以一个普通地级市,为什么总是逼我呢?

刚才楼上举出了很多普通地级市的例子,东莞无论从区位还有地位都不输他们。但是就是地铁建设太拖沓,有时候真的很矛盾,想开车,堵的怀疑人生。想坐公交,等的要死;想坐地铁,一条残废线,很多地方还是要转车。。。

mikely606 发表于 2021-7-9 14:09
刚才楼上举出了很多普通地级市的例子,东莞无论从区位还有地位都不输他们。但是就是地铁建设太拖沓,有时 ...

东莞这种就地城镇化的城市还是开车算了,公共交通很难完美……

lingding9113 发表于 2021-7-9 14:12
东莞这种就地城镇化的城市还是开车算了,公共交通很难完美……

哎,还不是穷惹的祸,现在市区停车收费贵,很多城中村也学深圳围起来收费了