导 航
楼主: lyc998

如果外省朋友来南宁玩你会推荐哪里?

河池百色卡斯特地貌红水河玩水之旅

我觉得应该好好打造邕江两岸,就是南宁大桥、青秀山、方特、青山大桥以及对面江边围合区域,最好在良庆大桥南地铁站那建个南宁塔,这样青秀山、金融城、青山大桥良庆大桥夜景尽在眼底。把这一圈打造好,那文旅资源就很丰富了,既有自然景观也有人文景观,有白天也有晚上景观。邕江公园升级4A,蟠龙住宅搞好亮化。那这一段也许能拿得出手。

我常常带家人在邕江边玩,经常遇到旁边就是外省来游玩的游客,从和他们聊天当中我觉得邕江才是南宁的亮点。

zhangge0506 发表于 2024-1-4 18:17
是的,米粉之都,夜市之都,水果王国,任何一个点如果搞好了都可以爆,而且之前那个“中国最晚睡觉的城市 ...

等11个小砂糖橘回到南宁,黄花菜都凉了。
为什么有流量,就是因为在冰天雪地里,这11个小朋友的游学,穿着,籍贯以及哈尔滨的宠爱。
回到南宁,就是普通的幼儿园的小朋友,而且官方或家长也不可能让小孩去商演走秀的。
这11个小砂糖橘在东北那边是游学,都是有目的性的,不是走秀。只是网友都太关心感兴趣,当成综艺来看了。

而且从最新的消息来看,吉林,辽宁,新疆文旅都发出了邀请。
通过小孩,小孩家长及培训机构的反馈来看,大概率会支持延长游学周期。

这种情况,广西文旅就应该互推,一南一北的游玩攻略,体现祖国大好河山之美。
最起码已经有动作了,比如几大车的免费砂糖橘发往东北。以及崇左各大景区免费向东三省游客免费。
各新闻媒体也都在报道。秋冬游广西,确实需要大家一起去。
尔滨讲话能夹音,豆腐花能加糖,萨满跳科目三。都是为了振兴旅游业。
哈尔滨一周收入可能会超过150亿。昨天看5天已经117亿了。

我常常带家人在邕江边玩,经常遇到旁边就是外省来游玩的游客,从和他们聊天当中我觉得邕江才是南宁的亮点。

潘哥集团 发表于 2024-1-4 22:38
楼主的分析很好,为楼主点赞!不过我认为北海和三亚主要的差距在于冬天的气温,就比如说前段时间的寒潮,北 ...

确实没法跟三亚比,你到三亚沙滩好多椰子树,而北海呢,有几颗大王椰。

aHK 发表于 2024-1-4 22:57
首府近郊有个地方特别适合开发建设成国家级旅游度假区、首府周末短途休闲活动中心、广西康养基地、……。这 ...

从花花世界到已经已经签了几个文旅项目,我姑妈就嫁去那边,地都征收了,但目前没开工。

蓝灰 发表于 2024-1-5 09:54
河池百色卡斯特地貌红水河玩水之旅

河池百色适合自驾游

邕水湾 发表于 2024-1-5 10:41

从南宁大桥到青山大桥这段很好,以前还可以骑电驴进去,最近不行了。

awake27 发表于 2024-1-5 11:05
而且从最新的消息来看,吉林,辽宁,新疆文旅都发出了邀请。
通过小孩,小孩家长及培训机构的反馈来看,大 ...

富贵啊,当地的酒店,餐饮,景区,购物都忙坏了,老百姓也实实在在的受益。我自己做餐饮店和美容院生意的,来一个国庆我都高兴坏了。

以前是东方魅力,现在不知道能去哪了

想破脑袋都想不出来旅游方面南宁要拿什么出手,高楼商场就不要说了,别的地方也有,除非剪成独特的。历史建筑或街区沉淀也不够,未形成规模,仿古也容易千篇一律。自然风光生态可能周边还有些喀斯特地貌,可以多考察打磨一下。地方风土人情方面可能受到网络影响,一些夸张方式的桂普邕普口音以及公文包猜码可能让北方人觉得新鲜或热情。总之多总结多开发扬长避短。

邕水湾 发表于 2024-1-5 10:41

这才是邕江的天花板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lyc998 发表于 2024-1-5 14:46
这才是邕江的天花板

天誉城住宅太一般了