导 航
楼主: 日出东方

[地铁高铁] 新鲜滚热辣!一张图看懂4月广州地铁最新进展

fangzhuang 发表于 2016-4-9 14:10
很难理解包括地铁族在内,那多人喷郊区线。
事实上广州和北上最大的区别是城市框架太小,资源过度集中在 ...

潮汐客流很可怕,也不容易解决,好在广州比北京好一些,北京的睡城太多太大了,天通苑、回龙观、通州这三个困局。广州避免这个就好。

阿凡达喝可乐 发表于 2016-4-10 14:41
你说电梯对6楼住户重要,还是对26楼的住户重要?

你说呢?没电梯,26楼可以不去,6楼可以吗?

xixihahawr 发表于 2016-4-11 10:31
你说呢?没电梯,26楼可以不去,6楼可以吗?

不是“可以不去”,是“没法去”。你可以不去26层,其他几十层的住户要下楼啊!不要心中只有自己好吗?
本来要修50层的大楼,因为没电梯,只能修6层,2000人全挤在6层里面吗?

fatbin 发表于 2016-4-9 12:54
市区线真那么重要吗?就那点地方,路网发达公交发达地铁发达商店发达餐饮发达娱乐发达

为什么建地铁?难道不是因为交通过于拥挤才建的吗?不拥挤建个毛线地铁啊!郊区那么开阔,城际就可以了,地铁简直是浪费!

fangzhuang 发表于 2016-4-9 14:10
很难理解包括地铁族在内,那多人喷郊区线。
事实上广州和北上最大的区别是城市框架太小,资源过度集中在 ...

请解释4号线!

阿凡达喝可乐 发表于 2016-4-11 10:34
不是“可以不去”,是“没法去”。
本来要修50层的大楼,因为没电梯,只能修6层,2000人全挤在6层里面吗 ...

把50层的大楼横过来放,有没有电梯都一堆人去,不是吗?

8北感动广州,谢谢!

braveenough 发表于 2016-4-11 10:23
潮汐客流很可怕,也不容易解决,好在广州比北京好一些,北京的睡城太多太大了,天通苑、回龙观、通州这三 ...

潮汐客流必然会出现,城市化高速发展过程中的现象。
不论是上海还是北京,还是未来的广州,只是程度差别而已。
这种只能依赖发展来解决。西方情况不可比,中国的大城市更类似东京、首尔,不过这两发展比中国城市早。

多简单,南沙的产业在8年前被人打断。

不过和你这样的人是无法沟通的,根本无法理解轨道交通和公交车的区别。

xixihahawr 发表于 2016-4-11 10:37
把50层的大楼横过来放,有没有电梯都一堆人去,不是吗?

大楼是给你比喻城市的,大楼你想把它放倒,城市你怎么放倒?放进四维空间吗? 通过虫洞吗?  

就是市中心地皮不够才要向郊区扩张啊,只有地铁才能方便郊区市民向市中心通勤。

HONGRI 发表于 2016-4-7 10:36
哈哈,21号线2017年开通估计也没人信。现在才37%。。。

同感,37%明年怎么开通……

秦汉雄风 发表于 2016-4-11 11:17
同感,37%明年怎么开通……

哈哈,我估计2019年才能开通

xixihahawr 发表于 2016-4-11 10:36
为什么建地铁?难道不是因为交通过于拥挤才建的吗?不拥挤建个毛线地铁啊!郊区那么开阔,城际就可以了, ...

跟你这种人没法交流+1

fangzhuang 发表于 2016-4-11 10:48
多简单,南沙的产业在8年前被人打断。

不过和你这样的人是无法沟通的,根本无法理解轨道交通和公交 ...

总之你就有理由。搞地铁都不说搞城际。

阿凡达喝可乐 发表于 2016-4-11 10:49
大楼是给你比喻城市的,大楼你想把它放倒,城市你怎么放倒?放进四维空间吗? 通过虫洞吗?  

就是市 ...

不是地铁,而是城际。还有,比喻麻烦恰当滴,省得解释不清楚。