导 航
楼主: 玉川子

南宁地铁5号线一期正式启动 那洪-金桥18座站点公布

东方广场不设一个站简直太失败了

玉川子 发表于 2016-9-14 20:11
主要是那边过去还比较偏,人口不密集

修好地铁过去,人口就会有了

南国之都 发表于 2016-9-14 20:46
3、4、5号线至少都能按原计划开工了,不足之处依然是思想有些保守,既不敢迈大步,也不敢略微超前,与时间 ...

这就是南宁一直以来的顽疾

守望者AAA 发表于 2016-9-14 21:25
南宁是我们广西的首府!不要拿那些无关重要的地方来和南宁做对比!祝愿广西、南宁越来越高水平的建设! ...

真不明白,就这么不能接受高架啊?

BY737 发表于 2016-9-14 23:16
全世界好多城市都有地铁走地面高架的例子,北京上海都有。搞得好也是城市景观的一部分。
深圳是无关紧 ...

这些人这么讨厌高架,让我都讨厌他们了

linchenprince 发表于 2016-9-15 00:47

高架和地下各有优势。我本人并不反对全部走地下,不差钱的话随便造,没问题,有钱的地方连高铁都可以走地下,高铁站也建可以建在地下,这些都没问题。
问题是,一个本来就谈不上赢利的市政公共工程,,既要适度超前,也要从实际出发,要综合考虑各种因素,而不是贪大求全。说到底,高架还是地下,景观倒在其次,最重要的还是三塘四塘那里的地价,真的高到必须要走地下才能节约成本的地步了?
这一任官员拍板花大钱,到时候他拍拍屁股走了,最终还是需要全体南宁市的纳税人来买单。

BY737 发表于 2016-9-15 00:55
我本人并不反对全部走地下,不差钱的话随便造,没问题,有钱的地方连高铁都可以走地下,高铁站也建可以建 ...

花钱多,工期还长,受苦的是老百姓

BY737 发表于 2016-9-15 00:34
深圳宝安比不了你南宁的三塘?我就呵呵了。
如果你担心高架就会破坏城市景观-----那么多高铁线也都别 ...

昆仑大道沿线,有很多大型的住宅小区,超过200亩的小区不少吧,你说说深圳地铁11号线在宝安区段有什么可以拿出来的住宅小区或者其他的商业中心?全部都是农民房违章房,24小时开工的工业区,这些地方有什么好?你以为一个地方GDP很大财政收入很高,其他的事物就变得比别的城市好吗?
我才不想多废话呢,还好你不是南宁的市长也不是规划局的局长,你想什么都无关紧要,我不关心。

linchenprince 发表于 2016-9-15 00:44
这就是南宁一直以来的顽疾

南宁市的规划已经不知道被大家骂过多少遍了。。。

linchenprince 发表于 2016-9-15 00:47

我觉得你说话好逗。。

linchenprince 发表于 2016-9-15 00:46
真不明白,就这么不能接受高架啊?

我发现NNZF请来的某些设计师总是有思维定势,比如公交车站点喜欢用XX路口,现在地铁要不不搞,一搞就要全地下线。。有点无语

守望者AAA 发表于 2016-9-15 01:05
昆仑大道沿线,有很多大型的住宅小区,超过200亩的小区不少吧,你说说深圳地铁11号线在宝安区段有什么 ...

本人就是嘉和城卢瓦尔河谷的业主,我想昆仑大道沿线什么鸟样我比你还是要清楚一点的。
更别提四塘了。。。
深圳地铁11号线本人不久前刚坐过,保安区沿线和南宁三塘四塘沿线相比什么样子,我也很清楚。
你如果不关心本来就没必要先回复我啊,我发表我个人的意见,你发表你的意见,本来也不必有交集。。。

万秀,虎丘,东沟岭……这些地方会因为地铁改变吗?

BY737 发表于 2016-9-14 20:42
我觉得不一定全走地下。很多比南宁大、地价比南宁贵的城市,都有郊区走地面的线路,要综合考虑各种成本 ...

地铁的噪音蛮大声的~

BY737 发表于 2016-9-15 01:19
本人就是嘉和城卢瓦尔河谷的业主,我想昆仑大道沿线什么鸟样我比你还是要清楚一点的。
更别提四塘了。 ...

希望你下次不要再把深圳宝安区,再写成"保安区“!!!!!!!!!     拜拜