导 航
楼主: whonet

[规划建设] 广州发展框架图

dddlong 发表于 2020-11-21 22:09
佛山 千灯湖 佛山新城 三龙湾 感觉都还没起来。。。。不知道以后那个胜出

单纯从地理条件和交通、配套等方面考虑的话,本人最看好佛山新城,但仍需3年时间。

DanielTse 发表于 2020-11-21 22:39
我杠的是他瞎举一大堆河流来反驳我。
我承认之前表述错误,后航道不算宽,本人十分看好,只是想让广州 ...

好好一个贴。谁东吹?别自己立靶子自己打。
这不是故意捣乱吗?!

DanielTse 发表于 2020-11-21 22:31
这个我还真能回答,黄浦江、River Thames、Hudson River 我都亲自走过

River Thames 最核心的地区大 ...

后航道对于一个城市来说太宽了,两岸行人无法沟通,必须依靠交通工具,这样城市的活力会降低。
——这句话是不是大哥讲的呀?

我说这不是巧了么,我在surrey quays住过一段时间,你猜我是怎么去的canary wharf工作的?所以大哥如果你能给我个不借助交通工具能沟通的方法——游泳过去除外,那么真的是让我开了眼界了呢。

另外这不是废话吗?广州最东就是新塘了,再东进也就东莞了,当然不能无限东进。
还黄埔大桥,广州现在的新城区核心也就是琶洲大桥那一段,东进到鱼珠都要下个十年二十年,你直接一个黄埔大桥怎么不说虎门大桥的长度呢?

dddlong 发表于 2020-11-21 22:07
兄弟那时候何以有这样的远见,

个人觉得海珠刚好在整个广州的中心位置,而且珠江穿城,江水环抱,这点非常漂亮。位置独特,南望番禺,东临黄埔,北临天河,西临荔湾、佛山,当初把珠江新城的概念放在海珠,视野更开阔,视觉冲击更震撼。。。

感觉再长远还是南沙,广州,东莞,深圳,香港,珠海,中山,佛山都是百强城市围着一个出海口就像王在宝座上点兵一样

illusiome 发表于 2020-11-21 23:50
后航道对于一个城市来说太宽了,两岸行人无法沟通,必须依靠交通工具,这样城市的活力会降低。
——这 ...

老兄我猜你可能是金融白领,但你不觉得 Surrey Quays, Canary Wharf 附近城市活力已经明显下降了么,连通两岸的桥梁太少,行人无法通过,只能依靠 Jubilee line 和 DLR,虽然很多高楼但大家都不会专门去,伦敦当然希望往东打造CBD,现实是阻力重重。

我承认我一开始就有点跑题了,其实我的重点是希望后航道尽可能多修能供人行走的大桥、隧道,这样才有发展的保障。

DanielTse 发表于 2020-11-22 11:54
老兄我猜你可能是金融白领,但你不觉得 Surrey Quays, Canary Wharf 附近城市活力已经明显下降了么,连 ...

你不是一开始、有点跑题,而是一直在跑题,越跑越远

人家好好的一个贴就给你一直歪

Hadson 发表于 2020-11-22 01:12
个人觉得海珠刚好在整个广州的中心位置,而且珠江穿城,江水环抱,这点非常漂亮。位置独特,南望番禺,东 ...

观察等很准确,海珠确实是中心,不过到哪里都不远,也意味着到哪里都要坐车或开车

niceGZH 发表于 2020-11-22 12:19
你不是一开始、有点跑题,而是一直在跑题,越跑越远

人家好好的一个贴就给你一直歪

Sorry,我的错,下次看清再回帖

谁都可以根据自己喜好夹带点私货来画个圈圈

DanielTse 发表于 2020-11-21 22:39
我杠的是他瞎举一大堆河流来反驳我。
我承认之前表述错误,后航道不算宽,本人十分看好,只是想让广州 ...

东吹?你是说天河东,或者老黄埔,还是说新塘

广州这么多大学,应该加大创新创业科研方面的发展,这么少独角鱼企业,有点可惜。

whonet 发表于 2020-11-21 20:14
广佛迟早连成一片,自然需要一个广佛中心,可选择的就是白鹅潭和广州南站。显然广州和佛山都选择了南站(三 ...

看广州真正的投入 重点是 琶洲 金融城 万胜围一带 在到南沙 ,南站好像被忽略似的

城市财力有限,先把琶洲搞好了,估计下一步就南站了

dddlong 发表于 2020-11-22 21:46
看广州真正的投入 重点是 琶洲 金融城 万胜围一带 在到南沙 ,南站好像被忽略似的

快了,番禺3,5,10年旧改规划图里,3年最多全在南站附近石壁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x