导 航
楼主: 绿城寻梦

仅次于幸福里的住宅高楼————

龙光水悦龙湾的两栋50多层楼的怎么样了?
南宁喜来登 发表于 2012-9-15 23:50

大概建到十几层了。

回复 3# 绿城寻梦

是不是忘了水月龙湾的150米........

南宁还有很多30多层以上的住宅楼的,比如长湖路的风景湾,全部30多层,层高比较高,加上顶部造型,总高超高115米。

越来越高,来来来,越来越高,来来来

挖2,这是我最最想看到的帖子,可惜普罗旺斯地段有些偏离闹市,放在市中心就很显挺拔

之前就听说普罗旺斯·卡地亚庄园有超高层了,但我就是查不到任何消息,之后也没再关注了 ...
摩天南宁 发表于 2012-9-15 20:59

龙光低调得很,这三幢楼一直没有对外宣扬,施工围墙上也看不到任何说明。我是经常路过此地的,以前也一直以为建30层上下的楼,到昨天发现建到41层了,这才进售楼部探个究竟————

现在按拿到的售楼户型图,这三幢楼有1464户,比整个幸福里的户数多了约50%,基本上是百平米左右的中户型,售价也不高,现在每平米4800—5200元。

这高度数据是寻梦前辈测量的还是问售楼部得来的啊?    其实龙光水悦龙湾有两栋42层、150米的超高 ...
摩天南宁 发表于 2012-9-15 21:03

2号楼151米的高度是售楼工作人员所言,没有看到施工图纸。我算了下:龙光普罗旺斯住宅的层高都是3米的(含楼板),42层住宅是126米,1层架空层为5米,顶层附属建筑(到宫殿式观景台的圆顶,不算天线)20米,加起来刚好是151米。根据我对已建成的向日葵庄园的实测推算,可以认为卡地亚庄园2号楼151米这个数字可信度很高,待该楼完工后,我会带激光测距仪去验证一下的————

至于1号楼和3号楼,结构与2号楼完全相同,只是住宅层少了2层,减去6米,就是145米的高度。

3堵墙把普罗旺斯的风水挡完了。。
摩天南宁 发表于 2012-9-15 21:30

这堵墙在普罗旺斯的北面,按“面南而坐”的说法,这堵墙反而可以看成一座普罗旺斯的靠山 ————

回复 28# 摩天南宁

哪3堵。。?
话说普罗旺斯和八桂绿城这几栋百米真心不好看...好压抑啊

很开心又见绿城兄,前段时间经过普罗旺斯几次,我也发现了这几栋高出原来那一排排三十几层住宅楼许多而且体量挺大的楼,还纳闷普罗旺斯原来好像并没有规划这么高的楼呀,这是怎么回事呢?呵,绿城兄的帖子给出了答案了

高楼增加    

绿城兄  好久不见你来捏  我们都想你了哦    哈哈哈。。。

话说那两栋楼我去崇左出差也看到了   也跟大家想法一样  以为是30层左右的高楼  我8月份还路过那里  觉得差不多封顶了吧   你现在放上来才知道  原来是超过哦  大家都忽视它啊。。。呼呼。。

话说机场版块的八桂绿城、汇东国际、南城故事  等等楼盘  好有气势哦  也完善了那一地的建筑景观,也充实了那一带  带动那一带的发展   

话说  都要奔琅东一样了   把机场收费站包围了。。。

中国人怎么老是这么盲目的建设高楼呢,楼高就好?就有气势?就能代表这个城市又多繁荣?
是不是要到抬头不 ...
selou 发表于 2012-9-15 17:13

中国人这么多,全建矮楼那要用到多少地啊?现在一栋楼能住上百户,要是建4、5层的住宅,要住完这一百户人要建几十栋才能住完,这样一搞要用城市多少地啊···中国随便一个城市都是几百万人,你以为是欧洲啊百万人口的城市没几个····我觉得在中国的城市来说高楼还是需要的,但是那种600、700米的就真没必要了

普罗旺斯这几栋楼更新了白沙大道的天际线啊···