导 航
楼主: 咣咣郎

[经济商业] 大家去追剧啦,北上广不相信眼泪

在上海取景的电视剧多到爆,能引起观剧热潮的剧集一部接一部;这是因为上海本身就有很多影视制作公司,很多电视剧都属于沪产的,而且居住在上海的影视明星也很多。

回复  Hofai6

内地宜家啲都市电视剧,80%喺上海,20%喺北京。广州插度一脚入去,都够劲啦。
清水心跳 发表于 2015-11-6 14:56

在青岛、厦门、杭州、苏州取景嘅都市电视剧都唔少。

{:5_110:}                                           。

这就是我一直所要反映的现象,一些蛆虫老说苍蝇讨厌,却忘了苍蝇总是因蛆而生,部分老油条为非作歹,希望能得到一视同仁。拍苍蝇的同时扫扫蛆,就是这些蛆为苍蝇提供源源不断的事端,而却没有好好被治理。这也是失望的原因,我希望广版更和谐更包容,不希望用家天下的方式去管理,州官和百姓犯事都是一样的处理方式。今天长蛆就不要抱怨明天生蝇,应该对现象的本质根治。好好讨论问题,不要用地域的眼光看待“高楼”,希望有权限的人对待需要的事一视同仁,既然想管理那必须做点什么。

讲的是北京的男主角和上海的女主角在广州打拼的故事。取景主要在上海和广州。

在青岛、厦门、杭州、苏州取景嘅都市电视剧都唔少。
摩天圣城 发表于 2015-11-7 13:00

那人是高级黑,我回一下他而已,不用当真。

正在看第一集,广东全球通大厦,君悦酒店,西塔组团,沙面的建筑,都有上镜,女主住在天河区。

第一集就在广州拍了。。。拍得广州真漂亮,最衰东塔组团还没建好

第一集就在广州拍了。。。拍得广州真漂亮,最衰东塔组团还没建好

我是上海人。我还是喜欢欧阳山的《三家巷》,以及80年代的《虾球传》等等广州电视剧,和我喜欢茅盾、巴金笔下的上海、老舍笔下的北京一样。那种老广(上海人对于广州人的昵称)的味道十足,很有意思。现在即使上海的高楼再高,广州的电视塔再高,也有点千篇一律,没有上海味道,没有广州味道,缺乏特色。我觉得海派风格与岭南风味千万千万不能丢掉!上海现在不再大造摩天高楼,而是打造精品楼宇,这一决策完全正确。上海规划中西岸传媒港与虹桥商务区就是如此。

回复 47# chenxy919
{:5_110:}

回复  rainfall

难道你未听过“鹏城”吗?
高处未算高 发表于 2015-11-6 15:18

“鹏城”确实是深圳另一种叫法,但“鹏”不是标准别称,跟地名没有相同字眼的城市别称中只有沪、穗、渝、蓉、宁、榕等少数几个被国家承认收入《现代汉语词典》中,其他诸如鹏(深圳)、宜(安庆)、宛(南阳)等都只是在民间流传而已

北上广,中国最具影响力的城市,指中国前三大城市,即:北京、上海、广州,同义词为"京沪穗"。以三个城市第一 ...
beleve 发表于 2015-11-6 23:35

而且北京、上海、广州分别是华北、华东、华南三大区域的典型代表、中心城市和集大成者

一打开电视就看到粤A的车牌,谁说不是在广州拍的

有没有谁弄一些截图下来啊?