导 航
楼主: 太直

翔鹭文化产业园项目总投资八百亿

好假的消息 翔鹭又哪来那么多钱了 就算有会投资在这个项目里吗
bestamoy 发表于 2011-9-29 20:00

哈哈,你可以为是假的吗?陈由豪曾经是与王永庆齐名的台湾富豪。

回复 49# 太直

我的重点是后半句 就算有钱会投资吗 台商忽悠厦门已经数不胜数了

回复  太直

我的重点是后半句 就算有钱会投资吗 台商忽悠厦门已经数不胜数了
bestamoy 发表于 2011-9-29 20:44

翔鹭对厦门并没有忽悠,亚洲最大的五星级酒店不是翔鹭建起来的吗?

如果不是PX的环保问题,那么说实话翔鹭投资上千亿的石化产业链就搞起来了。

如果不是PX的环保问题,那么说实话翔鹭投资上千亿的石化产业链就搞起来了。

回复 51# 太直

那是政府清仓大甩卖的烂尾楼
    要不然那个位置那么差当初怎么可能建五星    你去携程看看 就翔鹭的评价是最烂的! 说到翔鹭弄那么多客房 把厦门的高端市场都给搅浑了

回复  太直

那是政府清仓大甩卖的烂尾楼
    要不然那个位置那么差当初怎么可能建五星    你去携程看 ...
bestamoy 发表于 2011-9-29 20:56

翔鹭大酒店原来就是翔鹭集团建起来的大型会展中心,并不是政府的烂尾楼,你怎么能凭空捏造呢?

可以说,翔鹭是厦门最有实力的大型企业集团之一。

可以说,翔鹭是厦门最有实力的大型企业集团之一。

不知道里面规划了啥具体项目,能够有那么高的投资额~~~~
leolin80 发表于 2011-9-29 19:19

规划的内容文章讲得相当清楚了。

翔鹭文化产业园项目,是此次民企签约厦门最大体量项目,投资总额283亿元,签约在海沧。据悉,这个项目总投资800亿元,分两期建设,一期投资380亿元,用地233公顷,主要建设文化创意园(150亿元),奥特莱斯名品店(16亿元),综合购物中心(10亿元),度假酒店(45亿元),会议中心、企业商务中心(12亿元)等,预计4年后建成。二期投资420亿元,用地167公顷,主要建设休闲养生社区、医疗中心、企业商务中心等,建设周期4年。

具体项目还是不清楚啊,比如150亿的文化创意园,是要多大的规模有些什么内容在里面,否则怎么有那么高的投资~~~~

8年800亿,每年100亿的投资,放在那个地方都是特大型项目。

看来世茂300+是确定了,,而不是原来的290+
wba 发表于 2011-9-29 10:12

增加到301米,成为全国最高双子塔 哈哈 超过河南的 那300+双塔

文化创意园可玩性很高。。呵呵。。希望翔鹭踏实的做。。

具体项目还是不清楚啊,比如150亿的文化创意园,是要多大的规模有些什么内容在里面,否则怎么有那么高的投资 ...
leolin80 发表于 2011-9-29 21:20

我理解的文化创意园是个平台。。也需要招商的。。内容靠文化企业 团体 个人来填充。。。随便举几个例子,拍电视的,做家具设计的,明星大腕。。甚至个人也可以租个工作室。。
    文化创意需要一个有创造氛围的区域,灵感是得以互相的激发,同时也是产业集聚。。。其实就跟软件园之类的差不多。。不同的是,产品大部分涉及到精神层次的东西,以及整个园区的建设要有充分的吸引力。。盈利的模式很多,园区的租金,每个工作室或者企业的税收,文化创意园的门票,周边的商业,住宅地产。。