导 航
楼主: xiasheng123

20201230玉东大道全景

楼主好人!!!!得闲搞一个高铁站的!!

ifdx2154 发表于 2021-1-13 17:52

高铁楼主有拍,就是新圩那边的视频,现在没怎么动工

ifdx2154 发表于 2021-1-13 17:52

之前发过哈,进展变化不大

https://720yun.com/t/97vkcyfwp7l?scene_id=62298495

zhnmd 发表于 2021-1-13 17:49
最失败的就是把农村学校茂林初中改造一下就变成了“玉东新区第一初级中学”,这也太投机取巧了,有钱在玉东 ...

名山中学改名,有效推升了“云天学府”的房价,当时奇高的价格,买单的却很多

zhnmd 发表于 2021-1-13 17:49
最失败的就是把农村学校茂林初中改造一下就变成了“玉东新区第一初级中学”,这也太投机取巧了,有钱在玉东 ...

是开发商捐钱改名的,云天学府当初扬言能读玉高附中我就觉得是扯淡,没想到人家走曲线救国的路线,读的是玉高附中西校区。

为了学区买云天的人估计要后悔死了,未来东环小学也肯定不能读了,碧桂园那边都是规划有小学的,只是现在还没有建所以是读东环。云天还没有开盘之前就宣传是读东环小学和玉高附中,这样子宣传本来就违规了,只能说KFS和相关部门都太没有底线了。

zhnmd 发表于 2021-1-15 13:16
为了学区买云天的人估计要后悔死了,未来东环小学也肯定不能读了,碧桂园那边都是规划有小学的,只是现在还 ...

到时候云天学府读东环小学太阳校区····

xiasheng123 发表于 2021-1-12 20:45
http://ydxq.yulin.gov.cn/xxgk/xxgkml/zwdt/tzgg/t7627712.shtml

原来那个位置是上久岭安置区二期、 ...

玉高扩容也在情理之中,看看柳高和柳铁一,南三南二,也都是在扩容

zhnmd 发表于 2021-1-15 13:16
为了学区买云天的人估计要后悔死了,未来东环小学也肯定不能读了,碧桂园那边都是规划有小学的,只是现在还 ...

东环小学太阳校区不算读吗?  再说了,现在不也是东环小学北校区吗。

不过说实话,一个学校好不好,最主要看生源,其次才是师资和硬件。如果你把玉高附中放到农村去,农村家长不重视教育,单靠老师你也别想出好成绩。相反,如果学校周边家长经济条件好,重视教育,花大价钱去补习班,你学校肯定会出好成绩。  比如南宁的滨湖路小学,当年就是一张白纸,靠的就是周边的机关家长重视教育搞出的好成绩。

东环小学的北校区和挂东环名字的分校是不一样的。旺瑶小学也挂东环分校的牌子。学校和生源相辅相成,玉东小学和玉高附中为什么短期内名声起来了,不就是ZF机关的小孩是去这两个学校读了,在各种资源上就大量倾斜了。

老鼠yzq 发表于 2021-1-15 20:49
东环小学太阳校区不算读吗?  再说了,现在不也是东环小学北校区吗。

不过说实话,一个学校好不好,最 ...

你不懂,不单单是一个名字的。我自身就是老东环人了,在我看来,十多二十年前的东环本部招收的是体制内的子女,教育资源不一样,当时最先进的上学短信打卡,多媒体,实验室等等,很多小学都没有的。现在的重心在玉东小学,十年前玉东小学成立,当时整套东环模式都搬过去,资源这十年不断倾斜,东环本部都比不上了,就更别提挂个名字的村小了。这类无耻开发商挂羊头卖狗肉,人人得而诛之

llZ2858422 发表于 2021-1-18 10:58
你不懂,不单单是一个名字的。我自身就是老东环人了,在我看来,十多二十年前的东环本部招收的是体制内的 ...

请问玉东实验小学怎么样?

还好奇一个问题,如果还没有拆迁,小学附近的村会被划入这种新建小学的地段范围内吗

xiasheng123 发表于 2021-1-18 14:17
请问玉东实验小学怎么样?

还好奇一个问题,如果还没有拆迁,小学附近的村会被划入这种新建小学的地 ...

除了玉东小学 就属玉东实验小学好了

开发商云天给了教育局800万,所以现在能读东环小学和玉高附中!

按照去年的招生范围,玉东新区的小学,只有两所是学校附近村民的小孩不能去读的。一所是玉东小学,另外一所是玉东实验小学。