导 航
楼主: 800202

南宁琅东、凤岭十年巨变!

能找到同一角度的新旧图片对比就好了

能找到同一角度的新旧图片对比就好了
摩天南宁 发表于 2010-11-2 21:56

有对比才有进步 {:5_122:}

非常的大了!五百多平方公里哦!城区哦!半个上海了!回复 6# 南王朝

非常的大了!五百多平方公里哦!城区哦!半个上海了!回复  南王朝
无情的杀手 发表于 2010-11-2 23:37

大有什么用?
旧城区破旧的房子太矮、太多。天际线一塌糊涂!
南宁能拿出手的只有琅东、凤岭和未来的五象新区!

图片很漂亮!
目前就等凤岭那几座超高楼和商务区的完工,南宁就有真正拿得出手的CBD了,和琅东连成一片,会很壮观,这样才是南宁完整的东扩新区!

以后风岭将是南宁新的天际线!我们应该共同期待!

对啊!五象新区仅总部基地就有十八平方公里了!还有金融总部和物流园等哦!五象将是南宁未来二十年内最震撼的天际线!回复 8# 摩天南宁

大是没有什么用啊!但是你看看上海黄浦江东岸的浦东新区高楼群!你就知道大的有多震撼了!一望无际的高楼群!高楼多的地方肯定要多一点矮的楼才会凸现出高楼的高!全都是高的话,就不会觉得高楼高了!回复 49# 800202

挺不错的~~~~

大是没有什么用啊!但是你看看上海黄浦江东岸的浦东新区高楼群!你就知道大的有多震撼了!一望无际的高楼群 ...
无情的杀手 发表于 2010-11-3 13:45

南宁的情况和上海不一样!
你看老城区的中山路、共和路、解放路、水街、步行街....这些破烂房子太多!
从空中看下去,旧城区天际线一塌糊涂,建多少高楼也没用,先改造好再说吧!

1986年6月,南宁市第八届人大常委会第四次会议确定扁桃树为市树。扁桃树为常绿阔叶乔木,树干通直,最高达30米,胸径达1米以上,树冠圆整呈广卵状,冠大浓荫,四季常青,树型纹理美观,果子甜美,香味浓郁,营养丰富,为亚热带名果。南宁广为种植扁桃树,多见于街道绿化带、公园、风景区、大专院校、党政机关单位、宿舍区等,既能乘凉又能观赏。目前全市有扁桃树4.83万株。

南宁街景, 民族大道扁桃果!

南宁旧城改造任务艰巨啊!

南宁旧城改造任务艰巨啊!
摩天南宁 发表于 2010-11-3 18:59

南宁市的一些主要街道上,从上个世纪60年代种植了扁桃树,现在已经长成一排排高大的城市绿化树了。
扁桃树树冠高大、四季常青,不仅美观漂亮,而且在炎热的夏天还能为人们遮阳避暑。
在南宁,扁桃树很少结果(所以当地人们都说看到扁桃树结果比看到铁树开花还难)。
但是今年却结了不少果,走在街头的人们抬头就能看到挂满枝头的扁桃果,象在绿叶丛中缀满了亮晶晶的绿宝石。
扁桃树的果实呈椭圆形,极象小芒果,但比小芒果小得多。加上它挂在高高的树枝上,委实难拍好!

扁桃树的果实。
当地有些人把它们腌制成酸果,吃起来酸甜可口,很开胃的。

象在绿叶丛中缀满了亮晶晶的绿宝石

在蓝天下熠熠生辉

今年结得多,饱眼福啦

旧城区改造拆迁难度太大,不如集中精力搞五象新区!
800202 发表于 2010-11-3 19:45

不能这样,要两手抓才行,不然旧城会很影响形象的!

扁桃树是南宁的市树,树形挺拔高大,树冠宽大浓茂,一年四季常绿,结的果实有些象芒果,但比芒果小,甜中带酸,是一种亚热带常见的果树。因为它树形挺拔高大,树冠宽大浓茂,一年四季常绿,一些城市和单位便将它用来做绿化树

摩天南宁 发表于 2010-11-3 19:59 [/quote]