导 航
楼主: 循循善诱

↖(^ω^)↗南宁地铁一号线全线车站和区间各标段土建开标啦!↖(^ω^)↗

盾构法施工是需要在车站结构成形之后才能开始进行的,完成一个车站结构主体大概需要一年左右的时间,所以盾构估计要等到明年去了。。至于始发除了西大站可以具备条件外,接收站都还没开始施工吧,所以也不太可能进行盾构施工。。一周一公里的盾构推进速度应该是很多台机器一周的产量,我做过最快的单台机速度是一个月540米,所以这里基本上没有提前完工的可能性。。明挖加上盾构同时开工那可是个不小的场面呢,现在南湖站可以说才刚刚开始做地墙,到时候开挖的话路面上的大车一但多起来就有好戏看了,到时希望各个施工单位能尽到最大可能的施行文明施工了。。地铁建设对南宁来说真的是一次前所未有的考验!!

评分

盾构法施工是需要在车站结构成形之后才能开始进行的,完成一个车站结构主体大概需要一年左右的时间,所以盾 ...
807030232 发表于 2012-5-16 17:31

很内行哦,哈哈,那为什么招标书里已经有区间施工的招标了?而且还安排好了盾构机数量

貌似南昌地铁的盾构速度是一周一公里
循循善诱 发表于 2012-5-16 10:59

哇塞,南宁也能有这个速度的话不到一年就都盾构完了

不管怎么说   那么多一起开工  是个振奋的消息   我相信会有提前完工的   主要期间没有什么差错

时间是16通车,很多工程都会提前的,希望能在保证质量的前提下提前

[img][quote][/quote][/img]回复 43# 循循善诱
刚查了一下,南昌地铁4月25日盾构首推,至今”英雄一号“盾构机已经掘进了23环,共计30多米左右

那大家拭目以待吧。以现在的效率7月1日绝对不可能开工,更别说25台盾构了。招标书都可以相信的话,母猪都会上树了。看吧,过不了多久,会出补遗书延期的。

盾构法施工是需要在车站结构成形之后才能开始进行的,完成一个车站结构主体大概需要一年左右的时间,所以盾 ...
807030232 发表于 2012-5-16 17:31

专业哦,南宁地铁不要再拖后我就心满意足了。。不然一拖再拖。

那大家拭目以待吧。以现在的效率7月1日绝对不可能开工,更别说25台盾构了。招标书都可以相信的话,母猪都会 ...
zxcvbnmasdf_001 发表于 2012-5-17 16:25

现在什么效率?难道你知道人家内部各项手续的进度?

2016  俺都大学毕业一年了 哎

回复 43# 循循善诱

这么算   200多天不是都通完了?

2016  俺都大学毕业一年了 哎
love@@@@ 发表于 2012-5-18 11:37

我毕业两年

回复 53# 循循善诱

我是搞建设的,这点事情我还是知道

回复  循循善诱

我是搞建设的,这点事情我还是知道
zxcvbnmasdf_001 发表于 2012-5-18 23:18

你是搞地铁建设的么?你是地铁公司的么?不是的话就不要把话说得那么绝!毕竟现在大家所能了解到的只是已经发布的招标公告,招标公告上写的开工日期是官方发布的最新开工日期,在我们无法得到第一手资料的时候,我们谁都不能肯定其可信度,但可以肯定的是,相对比信口开河和故作专家,官方渠道才是准确信息可能的来源

那大家拭目以待吧。以现在的效率7月1日绝对不可能开工,更别说25台盾构了。招标书都可以相信的话,母猪都会 ...
zxcvbnmasdf_001 发表于 2012-5-17 16:25

现在从翡翠园门口到万象城门口都在做绿化迁移,并围上了喷涂有“地铁施工”的围挡,请问这是效率么?

这个够详细,支持南宁地铁。