导 航

[经济发展] 为什么要到伶俐要去搞工业

那么迷恋GDP高的地方,你怎么不去一线城市发展啊,干嘛跑贵阳啊?不懂南宁亏待你什么了,是没用规划大师的规划方案吗?给你在这整天絮絮叨叨,啰啰嗦嗦的。烦不烦啊

zhu568835631 发表于 2024-5-10 20:49
那么迷恋GDP高的地方,你怎么不去一线城市发展啊,干嘛跑贵阳啊?不懂南宁亏待你什么了,是没用规划大师的 ...

贵阳没有大江大河,没有滨水CBD....所以他是对南宁不建滨水CBD恨铁不成钢...

weiqianfeng 发表于 2024-5-10 16:35
基于平陆运河的水运优势去布局,是对的。但是蒲庙也有牛湾港,也有水运优势;张村、洞江村、定西村,也是 ...

建议你去人民网地方**留言板问问吧,我都是去这里问的

茅臺小八 发表于 2024-5-10 15:25
长塘镇那边是南宁青秀区都市菜篮子保障区,不给发展工业。人家现在的栾城高铁站非常合理,北边是工业区, ...

是想不想开发的问题,不是菜篮子的问题吧。峦城也有大片的江岸平地可以种菜,还有刘圩镇、新江镇。
刘圩有两个较大的湖,新江镇也有江,都是有水源保障 好种菜的好地方

weiqianfeng 发表于 2024-5-9 21:32
不是我炒旧饭,而是南宁的规划老是犯老毛病,规划不讨人才的喜欢、不讨产业喜欢。南宁地理条件好,GDP却落 ...

没办法,中国人嘛实话难听接受不了也是正常的

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-11 01:15

既然三美人那么喜欢,你就把这个瘟神请回去,在鱼峰山上供着吧!好走不送!

weiqianfeng 发表于 2024-5-10 23:45
是想不想开发的问题,不是菜篮子的问题吧。峦城也有大片的江岸平地可以种菜,还有刘圩镇、新江镇。
刘圩 ...

菜篮子不能距离太远,新江镇方向这边是邕宁都市菜篮子,每个区在边上都得规划有都市菜篮子保障区。

夏茗溪 发表于 2024-5-10 19:04
**有脑为什么把大学城放到武鸣而不是五象?他们关心自己收入还是长远发展

回复我干什么?现在是说大学城吗?要不要把你觉得建国以来广西不行的东西都伶出来

滑稽树下你和我 发表于 2024-5-11 01:15

你算个鸡吧也有脸说中国人,你他妈木卵汉奸?

评分

以南宁城市规模及扩张的速度,现在工业规划布局伶俐很远吗?

weiqianfeng 发表于 2024-5-10 23:45
刘圩 ...

峦城有大片的江岸平地可以种菜?你一个外地人就别跳出来丢人现眼了,峦城是整个横州里人均分地面积最少的乡镇。一户人分不到一亩三分地。知道为什么南宁这几十年来有那么多峦城人打工做生意不?就是因为单靠那点地养活不了一家人被逼无奈。
你自己查一下峦城的面积跟人口,再对比一下长塘,有了数据你再反推你这句话。我看你理论一套一套的,天天在群里指点江山激扬文字,不去考个公务员浪费你的才华

哈哈,那个人实际是在贵阳工作的横县人,你们慢慢互咬吧,我看戏...

hb7920 发表于 2024-5-12 08:59
峦城有大片的江岸平地可以种菜?你一个外地人就别跳出来丢人现眼了,峦城是整个横州里人均分地面积最少 ...

谁说很平很平的地才能种菜的?  往往很平的低矮地方是种水稻, 广西的种菜还达不机械化采收的地步 , 不是高山深谷的低矮丘陵正是种菜的好地方,
广西哪个镇能靠自家自有土地耕种就能有高收入不用出外打工的? 你拿这个说事就不成立,  长塘镇的村民很少外出打工吗?  长塘镇的村民靠种菜就有高收入不用外出打工吗?
正是因为地少, 所以可以在丘陵地带种菜, 让种菜产业化、规模化, 这样可以增加留在农村的人的收入,  
不用地很大, 我就见过长三角的农村, 他们每家的地也不多, 但是统一的大片区域内几乎种同一类菜,  能收了有车去收购, 自家卖自家的。
如果说有很大很平的地才能种菜为城市供应菜的话, 那没有大片平地的昆明\贵阳\上饶\三明\龙岩\重庆怎么活

非凡鸟 发表于 2024-5-11 21:57
以南宁城市规模及扩张的速度,现在工业规划布局伶俐很远吗?

长塘是永久耕地开发不了。

夏茗溪 发表于 2024-5-10 19:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

愚蠢至极,旧城改造资金,乃国家拨款,专款专用,知道何为“专款专用”吗?语文过关吗?专用款项,岂容地方政府胡乱挪作他用?连这种最基本的原则都不懂,也敢在网上胡说八道,满嘴喷粪,高楼迷不欢迎这种低智人群,请移步某头条,或者某死遍广西。或者某音。