导 航
楼主: 爱在西元前

西元作品~~果● 摄影——瓜果满枝头的绿城

生活在南宁二十几年居然没留意到南宁果树那么多!我还以为南宁的果树只有扁桃树咧。。。

生活在南宁二十几年居然没留意到南宁果树那么多!我还以为南宁的果树只有扁桃树咧。。。
NOKIALSK 发表于 2012-6-12 23:44

生活充满乐趣,你要多留意细节啊!

新华街还有很多木菠萝树,树高果多。

新华街还有很多木菠萝树,树高果多。
800202 发表于 2012-6-12 23:49

我知道的,不过还是谢谢爆料!

又到一年成熟时啊?!!哈哈

回复 23# 爱在西元前

哈哈   这个农村里面挺多的  小的时候经常吃,现在在街上很难买不到了

回复 56# 爱在西元前

是的  是奇观   这个是很多地方没有的   当然南方很多地方有 不过没有南宁多    北方人来到南宁看到一年四季都绿   一年四季都有花开   而且经常有果实  尤其是这个季节    甚是惊讶的

回复 61# NOKIALSK

亲,这个要批评你啦啊

西元兄   我记得你拍相思湖的时候,拍到香蕉,说是不是要来一个水果主题的   当时我就很赞成  但是当时扁桃刚成小果  现在都将成熟了    我还打算呼唤你赶紧去拍呢  没有想到你就来了

不过 扁桃的太少了,而且你的图片不成气候,没有壮观的感觉   民族大道和星光大道  还有其他道路 也一样的,很多的,要拍一大片的  视野才爽

还有木菠萝,这个你的图片很少,而且看得不明显     除了上面那个网友说的   其实在很多地方都有的,西大校园  师院校园  园湖路东葛路民族大道茶花园路包围起来的地方也不少木菠萝哦

现在一下雨,南宁的大街满地都是果……

现在一下雨,南宁的大街满地都是果……

西元兄   我记得你拍相思湖的时候,拍到香蕉,说是不是要来一个水果主题的   当时我就很赞成  但是当时扁桃 ...
zgnnglm 发表于 2012-6-13 09:20

我意图主要是体现南宁街头的水果,校园和公园的毕竟是业主专门种的,感觉还是不一样。我承认这个主题有些欠缺,我只能尽量去拍摄街头水果,因为很多路停车都不方便。

还是西元兄给力啊,我还分不清南宁街头的各种果类啊。支持。拍得很不错……

回复 72# 爱在西元前

园湖路东葛路民族大道茶花园路包围起来的地方也不少木菠萝哦  其他不少道路也有的

这些地方可不是校园和公园哦  是街道呢  不少木菠萝的   木菠萝给人感觉很不一样的  它的果实是结在树干和树杈上的  不是枝头    这个太有意思了

还是西元兄给力啊,我还分不清南宁街头的各种果类啊。支持。拍得很不错……
摩天南宁 发表于 2012-6-13 09:42

啥水果你不认识发图片给我,我告诉你