导 航
楼主: janyan1010

[城建] 广州行“珠江新城”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

结束回长沙!长沙加油!

本帖子中包含更多资源

x

广州不愧为中国的南桥头堡!珠江新城规划和建设的确实好!

评分

没想到盖上“精华”章了,太感谢啦!

谢谢分享  相当有范  越秀财富中心几个字摘掉就好

就凭长沙那种“住宅楼群包围一、二栋酒店写字楼式的开发模式,长沙不仅难望广州等发达省份城市的项背,而且连南昌都比不如,南昌有红谷滩,长沙有什么?别跟我说什么北辰、梅溪湖(好多个住宅楼盘,大体量啊),更不要提什么万达,都是大片格子式住宅楼中围着一、二栋玻璃外墙的酒店,不伦不类的那种,长沙这就是要”与众不同“么?

回复 67# hncszsy
看你这对长沙的了解程度就不想和你说什么了{:5_109:}

长沙能找到一个纯商业没有住宅楼的区域,哪怕只有1平方公里的面积?长沙的开发商热衷于建住宅楼,所有的地产项目无论是旧城改造的,还是新区的,都是大片住宅,偶尔一、二栋像样的摩天,滨江新城也是如此。到处都是一个样子,似乎没有功能分区的感觉,长沙为什么不把那些200+的楼建在一起,哪怕只有1平方公里,也就有了气势了啊!对长沙的城建现状与规划,实在不能释怀。

回复 67# hncszsy
就凭房地产开发模式就能比较城市了,我呵呵,那是不是要把中联也赶走?传说中的总部居然还没建!上海大众竟然不建一座写字楼?那它来长沙干什么?政府每个季度报告产值干嘛?应该更新一下高楼建到第几层了嘛,果然还是层主专业{:5_122:}

回复 69# hncszsy

你要的不是纯商业,你要的是玻璃幕墙的楼,如果住宅也上玻璃幕墙你倒是不会说什么了。而且你提到的某地没有住宅楼?那是在从某个角度拍的情况下吧

如果没有远见卓识和开阔的眼界,不变换思维,只知道小打小闹地,自我感觉良好,那就是坐井观天,长沙就永远只有羡慕别人的份。其实,楼多高于否并不重要,重要是一种理念,一种整体感与大局观,而是那种散、乱、差的感觉。
    万达的地,外国的设计是建长沙中央文化公园,可还是卖了建房,后来挖出了古城墙,也无法补救了,就算万达的楼盖得如何好(事实上并不像有些人吹的那样好),比起一座可展示长沙历史的文化公园,哪一种更有远见,更有城市灵魂和对外来者的吸引力?

确实是落后了,是发展程度的落后,不是风格的落后。集中是一种风格,散也许也会是一种好的风格,落后的散自然不好看,但落后的集中不见得也会好看,这个世界总会有无限可能,对吧?

回复 66# 海上花开花落

多好的一个打广告机会 所以就差顶上那一点点搞了N个月 {:5_123:}

回复 64# janyan1010

多谢宣传~ 头像很牛掰啊