导 航
楼主: 绿城寻梦

南宁市区可媲美青藏高原的蓝天白云和76公里的超佳能见度————

真没想到这铁塔所在的山头是这么高,以前得去过几次这铁塔旁边的小山村(下次摸索去看看)

好图再顶。

我愛南寧.....

回复 1# 绿城寻梦
绿城寻梦的出现对南宁版来说真是莫大的幸福啊。能欣赏到如此多的顶级照片真是享受。

寻梦兄的照片证明了南宁也是有山的。

回复 79# romanxr

大家都这么觉得

回复 80# romanxr

南宁就是个盆地   周边都是山啦

南宁的山以丘陵为主,不似桂柳的石头山,那边是典型的喀斯特地貌。

太强大了,西大明山都被照出来了。。膜拜!

这张是壮锦大道方向的,原照中可看到西大明山的主峰————

照片经适当处理后,分 ...
绿城寻梦 发表于 2012-5-10 14:04

就是我怀疑的啦。这回我信了。。很强大

楼主幸苦了,想象楼主的炮筒,加上热情和技术,真的很佩服和羡慕!!

楼主所在小区好像是国凯下属的永茂房地产开发的金湾花城?
MOTO小子 发表于 2012-5-11 00:22

不是啦,金湾花城不符合我在上面所说到的那些事实:一是金湾花城所处地势并不高;二是金湾花城离青秀山较近,上龙象塔不需用1个多小时的;三是金湾花城内没有那么好的绿化————

不过我与金湾花城倒是有点渊源:记得2004-2005年间,在广西房产街业主论坛,我带本小区的坛友向当时列广西房产街发贴量前三名的金湾花城、香格里拉和翠湖新城发起了挑战,最后力锉群雄夺到了头把交椅。我自己曾经创下1天发2108贴的纪录(都是有实际内容且不重复的,不是那种简单几个字或几个表情符号的纯水贴),后来取得广西房产街十大水王之首的头衔并获奖。在灌水大战中结识了金湾花城的版主寒石,后来我装修房子时请的手艺好且价格便宜的铺砖师傅,还是寒石介绍过来的————

因为装修,我写了《快乐装修50天》的纪实文章参加广西房产街三周年征文大赛,最后获得了最高的奖项一等奖(奖了1000元)。令人费解的是:当时大赛的赞助商是鸿扬家装公司,参赛作品中有两篇是专门写请鸿扬公司去装修的赞扬文章,只评了二等奖;而我这篇是写请游击队装修的,却拔得了头筹————

其实我对南宁高楼的关注,多年前就开始了的, 2005年就在广西房产街上发过关于南宁地王的贴子————

http://bbs.zp365.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

支持寻梦兄为我们再次献上大片

楼主牛逼啊!
看这图背景高山上的铁塔很熟悉啊!!
lang666 发表于 2012-5-11 06:49

666兄,这山顶上的铁塔是军事禁区(估计可能是空军的雷达站)。1979年大年初一我和另外两位大学校友爬山到此处时,哨兵禁止我们接近————

绿城兄   不用客气的  主要是你的大作太震撼了   大家都拍手称好   我手机也有几个蓝天的图图  不过  貌似我的资历还不能发图 郁闷   

再回头看了一下了   说火炬大厦那幅图   居然看得高峰岭那么清楚  高峰岭上的植被都看清楚了  甚至山上一些路都看到了  太强大了...
zgnnglm 发表于 2012-5-10 20:42

上面贴的都是缩小了的图片,如果能原图放上来,效果会更好。我现在取高峰岭山头有铁塔的那张,截一小部份出来作成下图(这图仍然是缩小过的)————

现在看效果如何?高质量镜头的解析力是要高一些————

截图中把七星路的华星城、中山路的金外滩、邕江大桥头的绿都和远在相思湖边的农科院住宅楼、相思湖花园都拉到了一起————虽然蓝色的农科院住宅楼离拍摄点16公里,红顶的相思湖花园更有17.5公里之遥,但大白镜在龙象塔上可以分辨出这些楼顶上的人影————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x