导 航
楼主: sunny4836

[规划建设] 广州塔旁航运总部大楼规划

cgr25 发表于 2020-10-18 14:54
岭南广场的四大馆不是正在建了吗,附近还有赤岗塔,那个什么水博物馆,啤酒博物馆之类,再加上过江天桥建 ...

是的,都在建,较远的新市头村旧改也拆完、动工了

应该就剩下珠江帝景前的那块地还空着

qq753951 发表于 2020-10-18 14:00
黄金屋北面其实是小区的活动中心,双向一共4车道还是放得下的,就是不知道开发商和ZF想不想搞

换你是业主你会同意吗?

另外,如果四车道隧道建不了,也可以考虑建有轨电车隧道下穿过去,只需两车道的宽度。其实机动车按现在走艺洲路并没有大问题,让轨道交通直连滨江东路也可以的,建议有轨电车建到珠江泳场,和将来的十号线/廿八号线换乘。

不好看,别抢镜了!广州塔现在的问题是南中轴没有打造好,将南中轴打造好就不会单薄了!

白云深处有人间 发表于 2020-10-19 22:04
不好看,别抢镜了!广州塔现在的问题是南中轴没有打造好,将南中轴打造好就不会单薄了!

拆迁方面要多向黄埔取经,同一个城市差别这么那么大

屎黄色的理想华庭
什么时候拆掉

哎哟,真不错。算是惊喜噢。

宋元明清画 发表于 2020-10-22 09:42
屎黄色的理想华庭
什么时候拆掉

问你呗,你几时肯出钱?

方案一方案二都可以啊,好看至少不丑。方案三就不要拿出来啦,放在某个疙瘩角落还行,这么珍贵的滨江区域不能浪费了。
我的观点,广州塔既然无法大刀阔斧改造,那偶有零星一两栋算上精品的建筑动工就值得我们欢呼,就合生那种老忽悠,给你构想个亚特兰蒂斯都没用,看不到摸不着有什么意思。

战神007 发表于 2020-10-22 11:24
方案一方案二都可以啊,好看至少不丑。方案三就不要拿出来啦,放在某个疙瘩角落还行,这么珍贵的滨江区域不 ...

非常同意,老三区追求200+300+其实不太现实,能多一些这种精品项目就很好了,把一些小型空置地块盘活起来,比如工业大道旁的万力中心就很不错。

我也觉得,应该保持广州塔的独立性,这个楼应该去海珠广场片区找地方建

201720172017 发表于 2020-10-15 12:16
这还高...广州塔一根金箍棒才丑吧,什么审美啊...上海东方明珠后面一排高楼,烘托了才有气势。不然跟郊区 ...

你的审美观有问题就不要出来献丑啦!!上海东方明珠后排一排高楼就系败笔。不要拿个反面例子来做榜样。教你,你傻不要紧,关键系不要让这么多人知道!!

santorini.t 发表于 2020-10-15 16:00
最煞风景的是它隔壁的新理想华庭。

这个楼盘还成功阻挠了滨江路与阅江路的联通。。。

jwwgz 发表于 2020-10-16 16:28
其实,有没有一个途径能直接反映到省市ZF,如何推进广州城市路面交通的全面升级改造,提升通达性和行驶畅顺 ...

冼村路-广场东路(广州塔与帝景苑之间)要建隧道连接,本是好事,结果利雅湾就组织居民挂横幅反对,脑回路惊人。

souboy 发表于 2020-10-31 23:59
你的审美观有问题就不要出来献丑啦!!上海东方明珠后排一排高楼就系败笔。不要拿个反面例子来做榜样。教 ...

呵呵 懒得跟你个laji审美bb,拉低档次...不知道哪个村里出来的

souboy 发表于 2020-10-31 23:59
你的审美观有问题就不要出来献丑啦!!上海东方明珠后排一排高楼就系败笔。不要拿个反面例子来做榜样。教 ...

我英国排名第一的Art&design学校硕士,把你的学位拿出来晾晾?