导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】新城之春

回复 44# HEAVEN

有四个这么多?我觉得也就广州比杭州强,南京杭州差不多。成都武汉的城建目前都不如杭州,指的是细节。

顶杭州一个   。。。

回复 4# rikuriku

这个是紫玉兰。

整体效果很好了,怎么会一般呢,倒是缺地标性的建筑一统全局

顶杭州。。。。。。。。。

回复 47# lqj

那是杭州大剧院。

回复 49# lqj

咱的滨江啥时候有这些搞品质的楼就好了

回复 75# cpnoe

完全同意你的看法,我就是说之前那位说的可能有点儿压低杭州了

回复  lqj

咱的滨江啥时候有这些搞品质的楼就好了
songliang0502 发表于 2013-3-14 14:09

我看苏州的滨湖新城也很给力啊....感觉杭州的幕墙一般偏绿偏淡一些....苏州的幕墙偏黑偏暗一些...但是品质都非常给力...武汉就是没有像他们这样的整块的新城...不过旧城改造的路子走好了也一样霸气....

回复 84# cpnoe
武汉特别是汉口的那些历史建筑、历史街区,好好保护、整理、提升一下,很壮底气的。

回复 84# cpnoe

我觉得钱新应该算是旧城重建了,那块地在02年时开始造的,造前算是半郊区,有住宅楼,也有农民房的,离现在的城区(比较破烂的四季青,比较好点的庆春广场)也就一马路之隔;武汉的改造我觉得力度很大的,也是拆的大片大片的,我武汉的同事跟我说的时候我觉得武汉好有钱,简直就是拆光了重建,我觉得比另起新城建设更牛~

回复  cpnoe

我觉得钱新应该算是旧城重建了,那块地在02年时开始造的,造前算是半郊区,有住宅楼,也 ...
whhstc163 发表于 2013-3-14 15:50

基本就是这个样子...差不多就是拆了重建...因为以前欠下的旧账太多了...城建落后了很多...不过即便力度如此之大....武汉的老城区仍然还有大片的老旧房子需要改造....你看武汉版兄弟们拍的图就知道了...二环内的城中村今年年初土地才刚刚全部出让完...市区面积太大..加上三镇多中心发展...旧城改造还任重而道远...

基本就是这个样子...差不多就是拆了重建...因为以前欠下的旧账太多了...城建落后了很多...不过即便力 ...
cpnoe 发表于 2013-3-14 15:58

其实把要把所有的老旧房拆了重建也不现实,而且我觉得很多房子都变成历史的一部分了,只需要花钱找些有才的设计师,合理改建或外观整治下就好,这样又省钱,又能翻新城市,还能保留历史,哈哈~ 其实有看过有的改建很出彩的. 至于武汉的三镇发展模式真的,好远,从一个镇到另一个镇,哎,好在现在有地铁了,要是当时三个镇的建设与经济实力都集中在一个中心,估计武汉现在城建造的应该满牛了~

杭州除了高度暂时不给力外,其他呢?求列举比杭州城建强的省会,我想来想去也不超过4个
HEAVEN 发表于 2013-3-10 19:05

你还能想出4个啊 我想来想去就想到个广州

很棒的图片。{:5_122:}