导 航
楼主: 梧桐山脚下

【相关新闻】2018前三季度东莞市GDP6073.34亿,实际增长7.5%,名义增长10.74%

东莞的经济总量是没有水分的,妥妥的广东第三城

其实对于东莞之前的黄色产业,没什么所谓的名声好不好,大把发达国家色情交易合法呢,人家还觉得挺合理呢,你情我愿,对社会造成什么实质性的危害了?反而促进产业的发展呢

vincent84 发表于 2018-11-3 22:19
其实对于东莞之前的黄色产业,没什么所谓的名声好不好,大把发达国家色情交易合法呢,人家还觉得挺合理呢, ...

算了吧,中国不是只有东莞有色情业,但东莞搞得色情业成为自己的名片就过火了,现在是拨乱反正,发展经济要一步一个脚印,赚快钱不可能赚一辈子,看看厚街现在就明白了

FWiNG 发表于 2018-11-3 10:43
夸张了,真正的大富豪才不会喜欢东莞,富人都喜欢一线城市还有海外发达国家,只有土著以及不上不下的外地 ...

那不是废话吗,东莞毕竟还不是真正的资本主义。。。。
大富豪能有几个,消费的中坚还是富人,不一定是资本家才是富人的。。。

bll8888888 发表于 2018-11-4 10:25
那不是废话吗,东莞毕竟还不是真正的资本主义。。。。
大富豪能有几个,消费的中坚还是富人,不一定是资 ...

消费的中坚是富人?这话怎么定义?我相信消费的中坚都是月入1万以下的人吧,收入高的人东莞并没有什么资源给他们消费

FWiNG 发表于 2018-11-3 23:08
算了吧,中国不是只有东莞有色情业,但东莞搞得色情业成为自己的名片就过火了,现在是拨乱反正,发展经济 ...

厚街现在怎么了?长安虎门在扫黄前的千强镇排名,到今年的排名,倒退了,厚街反而上升了!

YHTY 发表于 2018-11-4 20:56
厚街现在怎么了?长安虎门在扫黄前的千强镇排名,到今年的排名,倒退了,厚街反而上升了!

同是东莞镇街就不互撕了,希望厚街可以摆脱扫黄的影响,尽快提振经济

aaronpu 发表于 2018-10-27 21:40
东莞的城建与它的GDP不相符

全国地级市城建与GDP最不符合的唯独福建泉州一市,跟广西不到3000亿的柳州城建和配套设施相比落差实在太大,不知道那地方怎么搞的,还是沿海港口城市。

vincent84 发表于 2018-11-3 22:19
其实对于东莞之前的黄色产业,没什么所谓的名声好不好,大把发达国家色情交易合法呢,人家还觉得挺合理呢, ...

这个国家历来都是只许州官放火不许百姓点灯,所谓的涉黄,哪个地方都有,只是莞式比较活跃比较出名罢了,哎,不说是,又回味起来了

FWiNG 发表于 2018-11-3 23:08
算了吧,中国不是只有东莞有色情业,但东莞搞得色情业成为自己的名片就过火了,现在是拨乱反正,发展经济 ...

是东莞想把它搞成名片?难道它的存在阻碍了其它产业发展?而且有什么快不快钱的,是一条产业链,带动了多少行业发展?说个比喻,古代开怡红院的,老板会觉得丢人吗?当地人会觉得丢人吗?

哎,今年南通萎了,才5.6%

东莞未来几年的发展势头非常不错,就看什么时候能超过南通。
东莞同样问题也不少,地方不够大,在东莞定居和工作的人还是少了。

东莞实际应该在佛山,无锡,宁波的水平,光经济来说。比南通,西安,济南,泉州,等强很多,gdp看没有用。用电,税收,贸易,财政收入,等实打实的,都是的,秒

vincent84 发表于 2018-11-5 12:19
是东莞想把它搞成名片?难道它的存在阻碍了其它产业发展?而且有什么快不快钱的,是一条产业链,带动了多 ...

去不起的才会酸酸的说一句“伤风败俗,丢人!”

sinasohu 发表于 2018-10-30 14:44
不只是终端总部,深圳的研发基本上全搬过去了,以后松山湖可能是五六万人,坂田基地四五万人。
其实最重 ...

有些人明显是得了便宜还卖乖