导 航
楼主: sniper0513

南宁地铁六号线月底还开工吗?

1817719952X 发表于 2023-9-15 15:45
我说的是新民公园路口,……展览馆那就叫展览馆,一般人说人民公园都是指公园路那边吧,

嗯,所以公交除了满足市民日常出行之外,还应该满足外地游客的游玩便利。
除了人民公园内的镇宁炮台,会见堂,烈士碑、九曲桥湖和南宁海底世界,人民公园的正门附近有出圈的双孖井菜市以及安北下菜市。结合一下,确实火车站至人民公园正文也应该规划一条公交线的。
毕竟地图上也标着正门。

dddlam 发表于 2023-9-15 15:48
哦,正门啊,没有车到火车站吗?好像以前有的吧。52路?
其实只要把202微调一下,对称变化调整, ...

南宁市民一般都会知道官塘的公园门,而且到东门几百米共3个入口
所以,南宁应该也多一点为旅客着想,为旅客提供些便利。

dddlam 发表于 2023-9-15 11:26
大家嘟嘟嚷嚷是因为看到车道没有围挡隔离,现实条件是可以开进去,但又怕拍照罚了不敢进去,“能进不敢进 ...

所以不知道你一直在跟我争什么,现在才知道你纠结的是隔离栏,我一直说的是支持2号线的站台模式,希望1号线站台改成2号线的模式,但你一直在扯硬隔离,硬隔离跟我说的站台没有关系,也不是多大的工程,只是加一道隔离栏就可以解决的问题,我说的是站台不应该按现在1号线的模式设计,又占道又不方便坐过站了免费回头,应当全线重建,改成2号线的站台

1817719952X 发表于 2023-9-15 14:36
你到过温州吗?温州的BRT搞了八条线,但除了1号线采用路中式之外,其他全部采用路侧式专用道。结果,1号 ...

没明白你的意思,我支持的2号线的建设模式难道不是路中式站台吗

wlw 发表于 2023-9-17 11:17
没明白你的意思,我支持的2号线的建设模式难道不是路中式站台吗

路中式专用道+岛式站台,对右侧开门车辆的兼容性更好。

1817719952X 发表于 2023-9-15 21:36
毕竟友爱南路05年才通嘛,……那都快20年前的事了。
74路是早没了,79路前几年也取消了。长湖路那边 ...

39路最早还是走碧湖路的,淡村路到长湖立交路口的

1817719952X 发表于 2023-9-17 11:26
路中式专用道+岛式站台,对右侧开门车辆的兼容性更好。

还是没明白,那BRT2号线不属于岛式站台吗

wlw 发表于 2023-9-17 14:30
还是没明白,那BRT2号线不属于岛式站台吗

估计是当时南宁的公交左侧开门或两侧开门的车太少,才导致1号线搞成现在这个样子

twty 发表于 2023-9-17 14:34
估计是当时南宁的公交左侧开门或两侧开门的车太少,才导致1号线搞成现在这个样子

现在也少,因为两侧开门的车辆载客能力更差,车门太多,无论是座位还是站立区、轮椅区都受到限制。BRT1号线每个站几乎都能有5条以上的线路使用,而BRT2号线,正因其采用了几乎完全依赖左侧开门车辆的站型,导致长期以来都只有B02一条线路能够使用。最近才把21、108这些也走一段玉洞大道并且归白马管理的线路纳入通道,而除此之外黑马的48、36等线路依旧逍遥法外。……

twty 发表于 2023-9-17 14:34

年内黑马可能还会新开一两条走玉洞大道东段的线路,但它们估计也很难纳入BRT2号线通道运营。

不是说轨道收编公交,但是白马和BRT亏损太多,轨道不接收吗?

自由奔跑 发表于 2023-9-17 19:45
不是说轨道收编公交,但是白马和BRT亏损太多,轨道不接收吗?

黑马是市直国企,市里可以直接把黑马直接划给轨道集团;但白马是合资公司(合资方好像是广州珍宝),想要合并白马除非轨道集团愿意给广州珍宝满意的价码才行哦

话说在b站刷到超大公交国庆后退出南宁市区,剩余线路给黑马接管,真的假的?

在b'站看见说国庆后超大公交要退出南宁市区,剩余线路给黑马,真的假的?

wlw 发表于 2023-9-17 11:16
所以不知道你一直在跟我争什么,现在才知道你纠结的是隔离栏,我一直说的是支持2号线的站台模式,希望1号 ...

谁跟你争了?
隔离栏很重要啊,因为brt车道快起来就是要有设施硬隔开社会车辆,但是这个隔离设施还得方便车道内车辆变道。
改2号线模式最大问题是什么知道吗?本身同向换乘就少了一次钱至少,双向换乘更加少收入所以brt2号线很长时间只有b02路就是这个原因,其他线路怕营收少了。