导 航
楼主: 黄沙

影像记忆·1990年代老照片之南宁埌东新区变迁史(1994至2014)

huanggu1 发表于 2016-5-12 11:37
这是当时红豆南宁城建帖,只可惜后来沉了http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-746264-86.html

没有图呢!

黄沙 发表于 2016-5-11 18:16
2015?2016?大哥是打错吗

05,06

路过,看看老图!~~

800202 发表于 2016-5-12 22:10
路过,看看老图!~~

欢迎路过!

romanxr 发表于 2016-5-12 11:27
修路之前肯定先规划好了。规划的过程也就是圈地的过程。

所以是先圈地再修路嘛
高院要这块、区工商要那块、市委市政府要那块、住建厅要这里。。。。

romanxr 发表于 2016-5-9 16:23
朋友们对埌东路网最大的槽点就是在平地上建弯路,相同的问题东商区的错误比埌东更加不可原谅。从交通疏 ...

非常认可你棋盘式布局路网的说法以及金湖路的意见,但是其他弯曲的路网是为了迁就南湖的形状这点思路我个人认为是没错的。围绕南湖,迁就南湖的路网设计应该没问题,主要问题是,路网路幅太窄了,而且产生很多的丁字路和断头路,这是关键所在。到了凤岭,整个凤岭南北没有一条南北大通道贯串,没有主干道和民族大道呈十字交叉,之前的凤凰岭路犹如羊肠小道没到十年就显出丑态,青秀路到永凯现代花园南区就尽头,东盟商务区就烂的不用说了。规划砖家们负责整个城市未来的格局和民生问题,请你们眼光放长远点,负责任一点。

怎么05年的贴都有东商区的建设?东商区也十几年了??!{:5_111:}

抖兜豆 发表于 2016-5-12 23:36
非常认可你棋盘式布局路网的说法以及金湖路的意见,但是其他弯曲的路网是为了迁就南湖的形状这点思路我个 ...

原来大家对琅东路网这么不满啊

抖兜豆 发表于 2016-5-12 23:36
非常认可你棋盘式布局路网的说法以及金湖路的意见,但是其他弯曲的路网是为了迁就南湖的形状这点思路我个 ...

估计是规划顶不过风水
万象城路网那样,像一把弓箭对着航洋
然后航洋就装修成航母

dddlam0 发表于 2016-5-16 00:02
估计是规划顶不过风水
万象城路网那样,像一把弓箭对着航洋
然后航洋就装修成航母

怪不得以前航洋经常走水{:}

看到了五象的希望

chencat 发表于 2016-5-16 10:35
看到了五象的希望

2020,五象腾飞,期待…{:5_121:}

我还记得1998年我在南宁实习的时候,到埌东(现在的金湖广场附件)去买彩票抽奖,当时埌东已经起很多高楼了,但都是刚刚封顶不久的样貌。

275120190 发表于 2016-5-16 11:35
我还记得1998年我在南宁实习的时候,到埌东(现在的金湖广场附件)去买彩票抽奖,当时埌东已经起很多高楼了 ...

琅东开发其实也就是十年左右就基本成熟了,后来的都是完善提升。以前最常去的就是金湖广场的图书批发市场,去买辅导书。

黄沙 发表于 2016-5-9 09:16
是啊,现在的五象大致相当于2000年前后的琅东吧

现在的五象比不了2000年的琅东,2000年竹溪立交以西楼是基本建起来了的,往东是比较荒凉。14中那块地是公交车的末站。应该是01还是02年开的环城线,双拥路好像还在修路。我2000年搬到琅东住,高中读的三中,每周五放学回家尘土飞扬的,记忆深刻。