导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】湖滨又是一年秋

杭州无名氏 发表于 2022-10-20 20:33
对比南京百子亭…差不多方位地段

西湖天地可惜了,还是很希望瑞安来老城中心做一个新天地式的街区项目,当然去助力新城也很好

陌生城池 发表于 2022-10-20 13:31
架不住把“乌鸡波炖”奉为座上宾的逆淘汰啊。

这俩大哥为啥每次都能稳稳拿下核心地段的项目

苹果王在的话 就把河坊街+南宋御街+鼓楼整体打包给瑞安或者太古 链接上德寿宫的同时链接望江新城商圈和西湖商圈也就连上了武林和钱新 二期甚至可以加上十五奎巷的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

explosm 发表于 2022-10-20 21:44
苹果王在的话 就把河坊街+南宋御街+鼓楼整体打包给瑞安或者太古 链接上德寿宫的同时链接望江新城商圈和西湖 ...

河坊街+南宋御街+鼓楼 这一段不算差,规模也大,经过改造,整体感较好。

差的是湖滨,更好的地段,星远里+劝业里+九星里+思鑫坊,这一片,各自为政,整体感差。

陌生城池 发表于 2022-10-20 01:20
曾经的Benz展厅,撤离后一度丝绸店,如今又变回跑车展厅了-lotus nyo。

这个赞的!

陌生城池 发表于 2022-10-19 23:14
哦,大概是因为缺一双更舒适的皮鞋吧

hahaha

陌生城池 发表于 2022-10-20 01:14
独立小店,生动街景

安之秀菓品质十年如一日的稳定,很多糕点很好吃

陌生城池 发表于 2022-10-20 13:31
架不住把“乌鸡波炖”奉为座上宾的逆淘汰啊。

不是有很多老专家重视关心西湖周边吗?院士呢? 普利兹克呢?还有中青年中坚力量呢?就不能发出声音?他们对城市的爱和公民责任感呢? 就只有论坛这一点声音吗?

nick89910 发表于 2022-10-20 15:32
杭州需要的是真正爱这座城市的主导者 而不是把杭州当往上爬的跳板的过客 只想着怎么担最少的责任混日子的注 ...

说到根上了!适用于所有城市。

城池和一众坛友的分析句句掏心窝,这是真的爱杭州且有城市美学情怀和建设妙思路的一个群体,真希望ZF能倾听一下这里的民意

湖上音乐厅起作用了吗?有人唱歌吗

momopapapa 发表于 2022-10-21 14:02
湖上音乐厅起作用了吗?有人唱歌吗

这个东西完全可以称为湖滨最扎眼摆件

救命。。阿迪达斯门店是闹鬼?
求求爱马仕快搬走吧 边上俩个什么东西啊。。。

总结一下:

湖滨的最大遗憾是,堪称精华板块的历史建筑群星远里、劝业里、九星里等淹没在平庸里,没有整体利用开发出来,感觉不到它的存在。本来应该不比湖滨银泰版块差!想要活化这些散落于城中的历史建筑,在部分有条件的历史建筑周边修建结合文化的高品质商业、公建,实现历史建筑之间的联通,是一个很好的策略。如果这一片历史建筑群能整体打造,交由瑞安、太古操刀,必然是后来居上的。

jamesf007 发表于 2022-10-21 10:15
城池和一众坛友的分析句句掏心窝,这是真的爱杭州且有城市美学情怀和建设妙思路的一个群体,真希望ZF能倾听 ...

不知道怎么才能让他们知道,感觉网站上持续写投诉,也还是一样。哎。。。