导 航

华东最大红星美凯龙商业广场15日在福州仓山动工

福州新闻网讯 没有耀眼的横幅,没有飘扬的彩旗,没有震耳的炮竹……15日上午,位于仓山尤溪洲南桥头的红星美凯龙商业广场,正式开工。福建红星美凯龙置业有限公司董事长刘建忠以捐助仓山区公益事业50万元的形式,代替我们曾经熟悉的大型建设项目开工仪式。
  仓山红星美凯龙商业广场,是国内建材业巨头——红星美凯龙在中国的第66个大型卖场,也是红星美凯龙在福建独立经营的第一个大型卖场,总投资24亿元,建筑规模40万平方米,为目前华东地区最大的红星美凯龙商业广场。此项目于今年9·8投洽会上签约的,将在18个月内建成,计划于2012年上半年开业。
  仓山红星美凯龙商业广场不但经营建材、家居用品,同时还有大型百货卖场、美食街、4D影院,是集建材、家具、百货、餐饮、娱乐、休闲于一体的新型现代化城市综合体。建成后,将于万达广场、特易购商业中心连成一体,构成榕城又一商业圈。
  投资商刘建忠祖籍福州仓山凤岗刘宅村,出生于中国历史上最著名的进士世家——凤岗刘家。刘家自古忠义起家,代代皆有名儒,是中华文脉南移和闽学确立的重要推手。自宋以来凤岗刘家曾出进士百余名,宋朝皇帝御封“凤岗刘氏八贤”。刘建忠在谈及何以选择仓山凤岗开建华东地区最大的红星美凯龙商业广场时,说:“如果说1000多年前我的先祖刘存统兵入闽,开基于福州的凤岗里,是因这里风水极佳能旺子孙的话;那么今天我回到这里来投资创业,则是因为这里作为福州最具活力的新区域,不但发展前景极好,还有高效的政府服务,能实现我们造福祖地、报效祖国的理想。”
  谈及以捐助公益方式代替花俏的开工仪式,刘建忠说:“因为这种方式更能帮助社会。”
  (福州日报记者 刘琳)
4D影院,又出了新玩意兒
常州本土民企,顶下
4D影院,又出了新玩意兒
sheidy 发表于 2010-9-16 17:32
4D影院是怎样的啊,期待
有规划摩天吗,倒是比较期待新天地和sm还有新宝龙
有规划摩天吗,倒是比较期待新天地和sm还有新宝龙
国境之南 发表于 2010-9-17 19:42

这也是我所期待的
附上效果图
好像福州第三个万达要出炉了 关注一下
好像福州第三个万达要出炉了 关注一下
hzy789159 发表于 2010-9-20 12:12

马上报道
福建到底属于华南还是华东?
dickli01 发表于 2010-9-20 13:34

地域上属于华东

地域上属于华东

地域上属于华东
回复 10# dickli01
最准确的是华东南
回复  dickli01
最准确的是华东南
hzy789159 发表于 2010-9-20 19:13

有点道理,福建属于东南沿海省份嘛

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 21:45 , Processed in 0.088227 second(s), 7 queries , Redis On.