导 航

[城建规划] 【邯郸次中心---武安市五环战略规划一览】

后期补 武安老城叙述,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老城区  现在的规划盲区,村庄无序区
以及现在城市西区

本帖子中包含更多资源

x

未来10年的城区结构
后续奉上 南洺湖新区图片

本帖子中包含更多资源

x

最终规划 付文字
老的一环 我就不说了 ,
拿我结合武安五环战略来说武安山区以东的局势。
2环, 构成  北部为邯郸沙洺旅游专线,高村至五湖段, 西部为S244 邢合公路绕城段改造,南部为现有南二环,也就是309绕城, 东2环也是既有路段。 这个2环没有异议,已经在建,2017年重点工程。

3环, 如图所示, 目前出现在官方信息是,西三环已经建成,东三环正在规划,信息是清化至栗山。 这样综合以下 南三环范围大致就出来了, 那就是大庆庄 东河下至栗山段, 这条路是不是武安的货车绕城线呢,未来是不是309改线选型之一呢。
北3环线,目测为北洺河南端的线路,线路走向弧度可参考北2环的形状,  北2环是旅游线路 北三环更像是防汛线路,【 这一段只是表示最终走向等待政府官方文字,请不要在这里打嘴官司。】
4环:

如果说3环  武安已经出现了东西2侧, 那么四环之说 可以说有 也可以说这个环是我完全臆测,   但是从未来趋势上是有的 ,  东三环东侧有既有的S242石家庄观台公路 也就是老永峰公路,  西侧有县道矿宋线,  南侧的 太行钢铁退城近郊线路已经在建,从走向上看,西侧可连接309  东侧可以连接2672。乃至伯延镇, 那么这条路从未来看是非接通不可的一条线路,而且经过的是工业区, 伯延往东山区就是另一个高速下道口,而且 邯郸的邯钢路西延长 正好直冲这条路, 那么是否考虑通山隧道,形成邯钢--2672  --太行钢铁-- 等一线 重工业线路呢, 我看是可行的,  这正好是309取直的关键一环,     北部矿宋线已经描述出西北弧度线, 那么北4环该如何走向呢,最早我认为应该是矿宋线连接永河线,
但是政府规划这里要建设娄里水库,13个村都要迁移 ,更何况路呢,从路线上来讲,更为稳妥的是对接永年的张娄公路,从而实现4环闭环。

5环:
五环路实际上是没有的 ,如果把周边县考虑进来 其实是有5环概念的,

南5环 就是S346 邯郸左权公路,目前这条路已经存在,就是现在的S314  向东穿山连接邯郸叔线, 形成邯郸左权公路,
西五环, 我们可以理解为G234   也就是现在的S202、。  东五环 可以认为是史村至紫山的旅游道路 【这一道路 邯郸复兴区应该有规划】 然后接现在的永年焦大线,  
北5环,北5环就县道老刘西线没有改造的路段,从大格局走向上是 永年西阳关 至沙河柴关的道路,
在沙河五里碑村 想南折向, 连接至南盆水村,【南盆水村 是邯郸唯一一个没有路连接邯郸的村】 在这里修 沙洺至南盆水的隧道,可在中部非隧道部分连接邯郸旅游环线,   同时因为隧道的修建 使 沙河旅游因子也如引入武安。  这条西五环更像是太行山高速下道。

本帖子中包含更多资源

x

【其他事项】
1.【紫山东部旅游道路】
2.武安射线型道路。(16条)
     1. 老邯沙
     2.新邯沙
     3.S244
     4.邑骈线
     5.S243  
     6.S242
     7.武安--黄粱梦旅游线
     8.新邯武线
     9.老邯武线
     10.南二环至 邯郸西2环连接线, 邯钢路西延
    11.东环路 直接南延长  连接峰峰矿区彦亭  打造武峰快速线,【可探讨】
12.S243 南段
    13. S244南段
    14.武新线  武安至新固
    15.309   武安徘徊段
    16. 武安 太行山高速连接线  并西接阳邑的线路。

3【武安全域道路可概括为  5环16射1个旅游线格局】
1个旅游线 就是西侧的旅游环线。

武安与邯郸其他地区的城区规模对比图

本帖子中包含更多资源

x

我有一个大胆的想法

不怕我坑你 发表于 2017-5-15 20:18
我有一个大胆的想法

说什么大胆的想法

挺全面~和新武安公众号更新的基本重合了

skyview 发表于 2017-5-22 11:55
挺全面~和新武安公众号更新的基本重合了

他比我的发布晚了 ,呵呵

上个礼拜去晋州看中医,第一次去了晋州市,城市建设很一般,是因为没有去到市中心的原因吗?但是去的地方就在晋州市政府周围啊,感觉城市建设的比武安差好远,涉县永年肥乡都要比晋州好,甚至感觉还没有俺老家鸡泽强呢

耳朵811028 发表于 2017-5-22 15:26
上个礼拜去晋州看中医,第一次去了晋州市,城市建设很一般,是因为没有去到市中心的原因吗?但是去的地方就 ...

怎么说呢 他受到辛集石家庄的双重制约吧 ,

另外石家庄发展不像邯郸, 邯郸在培育卫星城的工业和经济功能,然后市中心发展三产和都市经济,  这根石家庄的发展方式是不同的,

也就是说 邯郸市中心的房价会越来越高, 但是你也会看到 周边县城的经济会越来越好,

邯郸市中心会越来越像都市, 周边县城会越来越像城市

大武安威武啊

但它有进度更新~

skyview 发表于 2017-5-22 23:08
但它有进度更新~

好吧 我比不了