导 航

泉山森林公园的野生猕猴--作者 2012年3月1日

和朋友一起去泉山玩,结束下山的时候,听见树唰的一声响,我心想该不会是猴子吧,但是没看见~!
结果走了好远,我不经意一回头,果然看见一只猴子在路中间溜达
可把我高兴坏了,
当时朋友的相机带的是18  200的头,但是没有电关机了。
我们手忙脚乱,把这个头换到我的相机上,咔咔咔一气拍了N张,结果在我们拍照过程中又陆陆续续出现好多猴子。
数了数大概7只,真是第一次在野外零距离无障碍接触野生猴子,好兴奋。
但是没带零食上山,被一群猴子围着不给他们东西吃觉得蛮过意不去的,于是匆忙下山买了包花生上山,回到原来的的地方,
结果发现一只猴子都没有了,有些泄气,我抱着试试看的心里吹了几下口哨,然后抓了把花生丢在马路中间,
心想这回如果有猴子暗中观察我的话,一定会过来吃花生的,果然没一会,竹林里刷刷刷的!一下来了好几只,高兴ING。。。后来猴子越来越多~!还有的在竹林里没出来的,在里面打架呢!~
抓住这个机会 我总共拍了500多张照片,全发上来不可能,随便发几张吧,有时间,大家自己亲自去体会;

温馨提示:别试图靠猴子太近,要有充分的思想准备,因为这群猴子不是公园里圈养的猴子,很容易攻击人的,还有,猴子作攻击状态的时候,你一定不要轻易地跑,否则会追你的,你可以大声吆喝,吓走他们!

野生动物是我们的朋友,如有缘偶遇,请善待它们~~~~~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

真好玩

竟然有野生的

回复 4# punkjkl

就是,在咱这里太神奇了

回复 5# 饭碗五十六

有灵气的地方才有猴子,希望这是徐州的吉兆

出个孙猴子吧!把徐州的发展带到天上的高度,阿门{:5_118:}

哈哈··抱瓶子那张好搞笑·

野生的?真稀罕啊~ ~

环境好了!!!!!