导 航

国家发改委: 下半年10个地铁项目开工

2013年08月05日
|
更多
(北京综合讯)中国国家发展和改革委员会(发改委)昨日发布消息称,有10个轨道交通项目前期工作进展顺利,预计下半年将开工建设。

据中新社报道,发改委表示,该部门还加快推进一些项目的前期工作,包括推进北京新机场项目前期工作,争取尽早开工建设;先后批复了沈阳9号线一期工程、10号线,武汉8号线一期工程等8个轨道交通项目,另有10个项目前期工作进展顺利,预计下半年开工建设。

发改委指出,按照《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,城市轨道交通项目的核准权限已下放至省级投资主管部门。在这些因素的影响下,预计内需拉动的运输需求将保持稳定增长趋势。

此前,中国国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加强城市基础设施建设。会议确定重点要加强市政地下管网建设和改造,加强污水和生活垃圾处理及再生利用设施建设,加强地铁、轻轨等大容量公共交通系统建设等。

专家认为,此次提出的新增基建设施发展,无疑会稳定投资,并将推动建材管网、轻轨等相关产业发展。

据专家介绍,到2015年,中国城市规划交通总投资将达1.2万亿元人民币(2490亿新元)。到2020年,将有40个城市建地铁,总规划里程达7000公里,是目前总里程的4.3倍。

先后批复了沈阳9号线一期工程、10号线,武汉8号线一期工程等8个轨道交通项目,另有10个项目前期工作进展顺利,预计下半年开工建设。

厦门相对沈阳武汉是小了。但是比他们没有小到这种程度吧。人家8,9,10号线,厦门1号线还挂着。

回复 2# xiamen高楼
地铁线路不一定是按照顺序开工的。

回复 3# dagangyou

武汉是

拖拉铁~~~~~~~~~

回复  dagangyou

武汉是
xiamen高楼 发表于 2013-8-6 08:50

武汉也不是完全是,5号线到现在还完全没影子呢

回复 6# 驰行天下

剩下的都开工了吧

昨天太原媒体报dao已经获批了,厦门跟太原几乎同时上报,发改委说批了8个项目,不知道有没有厦门,照道理,太原批了,厦门应该也批,厦门还略早于太原申报,太原电视台有报道
http://tv.cntv.cn/video/C10188/e0d4d8c4be123ddd298396f60a4e5c44

厦门地铁不一定能顺利开工,一拖再拖

回复 8# xmfzsmlh

看到这些新闻,都是酸痛都是泪。

回复  驰行天下

剩下的都开工了吧
xiamen高楼 发表于 2013-8-6 09:05

我只知道3,4,6开工了,5确定没开工,7号线不清楚,不知道开工没。

鸡 吧地铁啊,NND

回复 10# xiamen高楼

说不定批了也不一定,呵呵,媒体有时候会先藏一段再报道,石家庄就是,批复到媒体报道间隔一周。

回复  xmfzsmlh

看到这些新闻,都是酸痛都是泪。
xiamen高楼 发表于 2013-8-6 09:07

其实厦门也可以打擦边球啊,以地方铁路的形式建啊,这样只报到省发改委,通过率大大的,武汉的1号线延长线和24,29号线都是地方铁路的形式报的,后两个都是年内开建。

据说审批权下放,太原由省级发改委批复,这么说厦门现在摆在福建省发改委办公室里面,有木有朋友去瞧一瞧批了没有,呵呵,不知道确切否