导 航

三月中旬的上海

三月份去上海面试,不太顺利,为了散心,我用最后一天到处转转
这是我第二次来上海,第一次来是1990年,那时我才七岁,现在再看上海,可谓沧海桑田

当我在晚上8点来钟走出上海火车站时,流光溢彩的大都会展现着在我的面前,小雨的潮湿,朦胧的薄雾,迷离的夜色,令面前的城市流露着迷幻的色彩

我在上海呆了三天,这三天的运气像这三天的天气一样糟糕,虽然那家单位没有立刻给回复,但我知道我在上海工作的希望流产了
不过我对生活的态度一向比较积极,在回家的中途我又去了趟苏州,运气不错,那里的公司对我的评价很高,如果他们到六月份还没改变想法,我完全可能在离上海很近的苏州,找到份不错的工作
这样我就可以同时欣赏上海的摩天繁华,和姑苏的江南雅韵,还可以去南京体验秦淮古都

我都有点想入非非了
现在我来上图,这三天上海的天气实在糟糕,可见度很差,大家多担待

这是南京路

高低错落的感觉还是不错的

有些不错的小店

这块儿我觉得是南京路的精华

海龟,上边说了拍照它会怕,但还是有人拍(包括我)

我很喜欢人民公园周围的感觉,有我最爱的国际饭店和金门酒店
我总是想,如果我拍一部都市魔幻剧,一定要有主角站在金门酒店的圆顶上,俯视夜都市的镜头

沐恩堂

像在欧洲吗

原汇中饭店细节,现在的和平饭店南楼

天气糟透了

光明大厦,我觉得那个华丽顶子很配外滩,是后加的吗

盘古银行,原大北电报公司,它的顶子很优雅

外滩天文台,能保留下这么别致的小建筑,让外滩更丰富

好多白色的船

从这个这个角度看,久事大厦周边简直像一个小中央商务区

糟透了,到我最想拍的豫园,相机没电了

精美的砖雕

古城公园里的“滬南钱业公所”,老钱庄,嘿嘿

古巷深深

评分

GOOD!!!!

有点意思

从国际饭店到一百的这一小段路,我也非常喜欢

有一份别样的情怀。

祝你成功找到工作

哎,外滩的天空灰蒙蒙的,

NICE 加油o~!

顶一下LZ,希望下次你能赶上好天气

不行就回老家吧,老乡们期待楼主这样的人才为家乡发展多出力,生你养你的老家需要你!

呵呵,拍得真好

看来楼主年龄也不小了,来上海重新开始吗?

回复 11# lzmaaaaa
快三十了,本来两年前就想来上海,结果被单位按下了
年前找了个机会辞职,报个培训班充充电,六月份结束
其实现在倒不是很想来上海这种大城市了,感觉大城市的生活成本太高
现在首选是苏州,迫于家里的压力,也考虑回老家

回复  lzmaaaaa
快三十了,本来两年前就想来上海,结果被单位按下了
年前找了个机会辞职,报个培训班充充 ...
zhutouzhunao 发表于 2011-4-29 00:52

自己好好抉择一番吧,呵呵,祝一切顺利!

也很棒 赞一个

看着图片里的上海心情好澎湃~身临其境后上海却那么的低调华丽~

哎。。我也好想去上海看看。