导 航

[经济] 渝长厦铁路的消息

红网论坛的小道消息吧,无法证实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个方案确实可以,比较好的解决了渝厦铁路与 京广 沪昆高铁 联络的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

之后再建联络线是要多久。。。。

长沙走北线是为了浏阳,现在这个方案是为了黄花机场,长沙长厦和杭长都到醴陵,重复建设?
这个走线,湘潭才是最大的输家,长沙金桥——湘潭北的联络线没有了
株洲西要一条联络线到沪昆的有什么用?

十有八九,这个是醴陵的那个奇葩弄出来的!

回复 4# pj1314202

株洲西——醴陵东的联络线 可以让京广的车直接上渝厦铁路,而不用在长沙换向

我也希望走南线,走攸县,但是南线方案基本得不到江西的支持

长沙南 京广加沪昆接近饱和了,让株洲西来缓解渝夏的压力吧~~~

从方向上来看,这个方案,除了主线外,重庆——长沙——上海,厦门——长沙——昆明,厦门——长沙——北京方向都能不用换向直接贯通

唯独重庆——长沙——广州不能贯通,须在长沙中转

这线路没摆着是坑株洲西,居然还说成株洲发改委和其它部门协商的,可恶就在这里。

感觉从现在各条高铁线布局的计划来看,株洲西被边缘化是必然。看样子省里是想让株洲人后期都到长沙坐高铁、买房,再次进入到公司、工厂搬迁到长沙的脚步,这也算是一种融城了吧,呵呵

不知道该说什么,歪歪扭扭很别扭。

几十年后就会看到这规划的缺陷

湖南修渝长厦的目的主要是为了什么?
我认为是为了让张家界常德益阳等湘西北地区接入京广高铁。
这个方案就是吃屎的,连张家界常德益阳都接不了京广高铁,修个毛啊。
坚持长沙西-湘潭北-株洲西的方案,才是省发改委要做的。其他的随便。

评分

笑死我了  争来争去  ……    也就这样吧    反正我以后也不会去厦门了   没什么好玩的……

还有一点    就算省里想引导长株潭三市市民去长沙南坐车     连城铁都不经过南站   谁会愿意去   并且能保证从湘潭株洲到长沙的城铁票价 控制在10元以内么   或者5元      票价又高  又想让我们去长沙坐车    有点异想天开

我就呵呵了 多年没逛红网论坛居然出了这么个奇葩……
这个图是个什么x啊 估计又是某醴陵网友yy
1. 沪昆长沙到醴陵段和长厦长沙到醴陵段典型重复建设
2. 你要湘潭人民怎么想?丢了京广又丢长厦
3. 株洲zf真的会答应?我怎么这么不信呢?株洲西到醴陵的联络线中间路过331这个拆迁费zf会出?就算是这样,株洲西也得不到始发
4. 长沙网友肯定得气炸了,肯定会说“这是典型架空长沙铁路枢纽啊!”
5. 长厦和京广这么完美的十字交叉居然都不能互通,而醴陵居然占了枢纽便宜?!长益常沿线不得疯了才怪……
6. 浏阳人民肯定会说,既然都这样走了,为何不再东移一点过浏阳?

…………
以上(个人观点)