导 航

安徽合肥版友出差银川,请教点问题

本人将于后天到达贵地,看了贵版的版块介绍,对银川很是期待~~  工作完后会有大概一天时间逛逛你们的圣城,求指点:

1,气候差异应该挺大,求指点现阶段银川天气 气候怎样,要带厚点的外套不??
2,作为高楼迷版友,自然会更多关注贵地的城建、建筑风格等,请问市内有哪些比较有趣的地方,可供开下眼界、一饱眼福~~
3,美食自然不能少啊?求推荐特色美食及具体位置~

最后祝愿贵版继续发展壮大,祝愿银川繁荣昌盛!

评分

回复 1# hfutzwc

hfutzwc兄台你好,首先欢迎你来美丽的凤城银川出差,我是银版版主,

下面给你介绍你所问的以及其余注意的问题,希望出差旅途愉快,也希望在归来之时在银川能拍拍好图~

评分

首先是天气问题,银川最近一周的天气高温很高,低温只有十几度,对于这个塞上江南不管在什么时间早晚温差会很大,这个必须注意,如果过来出差希望

能多加1-2件薄外套备用,别看白天高温有31.32度,但是傍晚和深夜往往是最冷的时候,这两天听家里朋友说雨水还蛮多,所以空气也不会太干燥,给你上个温度图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宁夏是回族之乡,所以回族分布在宁夏自治区的大大小小的城市,所以论建筑的话银川的伊斯兰风格的建筑还是比较明显的,市内大大小小的清真寺就有好多

听楼主说是高楼迷,所以现在去银川做为高楼迷不会太让您失望,但是银川的高楼数量绝对不多(100+),不知道楼主做火车还是飞机,但是听说是后天到应该

是飞机了吧,银川市辖三区,建成区在2013年怎么也要200+平方公里了,但是楼主玩的话应该多去去老城兴庆(人流,商业,小吃聚集地),看城建的话可以去

金凤区,视野开阔,大大小小的工程,楼盘相继在建,不得不提的是银川即将封顶的216+万豪,楼主也可以去拍拍进度,沿着北京路也行,上海路也好,10车道可以让你

非常有徒步的感觉,路边的建筑也是别具一格,市政广场,宁夏博物馆,科技馆,图书馆可以让楼主尽收眼底 。还有黄河路

,是非常的宽阔,视野很远。银川人口不多,所以楼主在大街上可能不比合肥那样繁华拥挤。介绍几个可拍的地方吧,楼主可以沿着北京东路一直向西走,沿途可拍到216+银川万豪酒店,凯宾斯基

神华宁煤总部大楼,市政广场,万达广场,宁夏银行,科进大厦,以及宁夏博物馆,科技馆,图书馆。 如果楼主想去工地的话可以去阅海CBD,那里有219+铂金酒店,绿地301+双塔,都在地基开挖,沿着亲水北大街往

北走就可以,银川的道路都是笔直的,所以地方很好找

评分

小吃,,小吃就太多太多了,总之一句话,去宁夏必须吃羊肉,不管是手抓羊肉,还是清炖羊肉,爆炒羊肉,羊肉泡沫,羊杂碎,都是第一的选择。

这个天去可以吃宁夏凉皮,走在大街小巷应该都能找到吧,楼主去兄台一定可以看到街上大大小小的参观基本都是有清真标识的,所以嘛

就吃清真餐吧,领略下回族风味。宁夏的火锅,辣糊糊,麻辣烫,都是一绝,  有十足的西北综合风味。

楼主走的时候别忘带宁夏特产哦,枸杞是必须的,剩下好吃的希望其他版友补充吧~

评分

你要是不嫌累可以带宁夏大米回去,这个时间不知道有没有西瓜,硒砂瓜也可以尝尝,羊肉要认准盐池滩羊

评分

回复 4# 银川小阳

太感谢,太感谢了。版主讲解的很是详细,不胜感激啊
    到时一定用心欣赏、品味凤城~~~争取版主推荐的地方都能去看看

回复 7# hfutzwc

嗯嗯,不谢不谢,期待楼主可以拍点进度或者扫街的片子拿来上传~

回复 6# gun_ready

大米吃上两碗就ok了哈
    谢谢 谢谢~~

回复 5# 银川小阳

枸杞、枸杞糖、大红枣、八宝茶。  建议楼主买的时候直奔 清河街东边的东环批发市场买,选择多而且价格低,也可以砍价。

评分

回复 10# 888hwhloveyou

888进论坛群~

.

小阳真是强悍{:5_122:}

回复 11# 银川小阳

怎么进?  不会弄

回复 14# 888hwhloveyou

论坛QQ群,在置顶有群号~