导 航

[城建规划] 【万象城二期效果图两张】

雨桥醉梅 发表于 2022-1-13 11:33
花园路不是至少80亿,是顶天80亿,正弘+国贸不到60亿,花丹+建业怎么也没有20亿吧

差不多75-80左右,当然不一定准确。另一个帖子正弘预估是45亿,国贸在20年已经有12.5,吃下新玛特,至少16-17。2020花丹12,建业2.45。今年小涨一点的话,他俩15-16。合计76-78亿

hotprank 发表于 2022-1-13 12:53
其实大家心里都想二七能够扛大旗,但是屡屡让人失望,现在都期望不起来了。
以前动不动就流出高大上规划, ...

我相信等隧道通车后ZF会大力改造太康路、二七路、人民路。前几天看了篇新闻:关虎屯商圈的小电电路面停车整治成果交流会,我相信二七商圈也会跟进整治。
否则,以后我宁愿跑远点去东站逛、花园路逛,也不会再看叙利亚风格一眼。
在抱有期待一次吧。

流风 发表于 2022-1-12 20:57
问题是这么多年过去了,人家都改造了,笼子腾了,好鸟换来了,正吃上这几年高速发展的红利。可郑州呢,还是 ...

放心  新田三角地块控规已经确定了 270米的商业综合体  都等着二七广场改造完了高价卖地呢,万博二期130米超高层也确定了   等这块改造完成  好卖地    恒隆  银泰  中粮都在等这几块地呢

都想二七拆了重建,问题就在于九十年代的规划者们把二七建的太满了。现在二七的三炷香之流,又丑陋又庞大,谁能保证刚建好的时候当时的人不认为这个建筑很美观?想拆除,去年是一个重要时间节点,去年国家要求城市改造不得大拆大建,想把那些楼拆掉无疑是在违背国家政策。

正好现在在万象城这边,二期的建设加快速度了,至少有二十辆土方车在mz路上排着队!

jackiachan 发表于 2022-1-13 14:20
放心  新田三角地块控规已经确定了 270米的商业综合体  都等着二七广场改造完了高价卖地呢,万博二期130 ...

是的,一等就是10年,看来还要再等10年

德基广场 发表于 2022-1-12 23:38
井底的那个也是这么想的!

那你到是往上爬啊

德基广场 发表于 2022-1-14 22:44
正好现在在万象城这边,二期的建设加快速度了,至少有二十辆土方车在mz路上排着队!

无图无真相,上图!

dcjj 发表于 2022-1-14 23:12
如果二七仍被看好,为什么万象城二期要降标呢,如果按原计划280建好,加上三角地的270,二七吸引力能上不 ...

降标是全郑州不管哪都降标  被捧上天的北龙湖比着最初规划不是也将了不少

robery 发表于 2022-1-15 10:49
降标是全郑州不管哪都降标  被捧上天的北龙湖比着最初规划不是也将了不少

有二七降的多吗,就二七那叙利亚风还降标,那一片还能看吗

dcjj 发表于 2022-1-15 13:11
底蕴也是一步步积累起来的,十年前谁能猜到正弘城能带起来一个新商圈?二七就这样一步一步糟蹋自己,挥霍底 ...

华润悦府除了E座没有玻璃幕墙,其他四栋都是石材+玻璃幕墙,E座也是石材,不是涂料

dcjj 发表于 2022-1-15 13:03
北龙湖哪儿降了?矶崎新亲自坐镇把关,硬是顶着限高搞起来了,外环北侧和240暂时建不了,宁可空着等机场 ...

你看着就好  降没降大家心里都有数  而且二七的难度比北龙湖难度大的多  

dcjj 发表于 2022-1-15 16:56
因为难度大就放飞自我了?二七是郑州的脸面,这样被糟蹋还要找理由安慰自己吗

城市改造   特别是老城区改造是一个系统工程  里面涉及到很多问题  比如开一个高端商业  你能看到的无非就是开发商拿地盖楼  但是拿这个地需要协调什么?为什么要盖这个楼? 这个楼盖出来有什么作用 ?当地人口素质是否对这个商业提供促进效应?盖出来能有多大收效?东区宝龙商业当年说是盖在所谓的富人圈里  后来如何?万象城在一线城市表现优异为什么到郑州干不过大卫城  你真的以为是招商或者是位置不好这么简单?长沙都能建IFS 郑州为什么吸引不来  这不仅是简单的经济账  还涉及到人类学  心理学很多问题,我们能做的是看到城市发展向好的积极面,当你无法改变的时候就不要夸夸奇谈无用的吐槽 ,真有能力你去改变现状,你去做出**、地产、商业、人口、城市经济文化收效都能更好的**能够采纳的方案来。

robery 发表于 2022-1-15 17:34
城市改造   特别是老城区改造是一个系统工程  里面涉及到很多问题  比如开一个高端商业  你能看到的无非 ...

心理学我可以举个例子。14年万象城开业,我当时并不熟悉华润的产品线,不知道为什么要用老挝首都这样的土名字。15年大卫城开业,因为是丹尼斯的产品线,所以我就很容易接受了。我觉得大多数郑州人的心理应该和15年的我一样,心理上对丹尼斯更熟悉,所以接纳了大卫城。而决定万象城成败的窗口期就那么几个月,如果大卫城开业时万象城携带的重奢已经开业了,那么说不定万象城一努力,人丹和裕达国贸的重奢都能拉过来,大卫城则不得不退居轻奢+亲子二线。目前看来,想打破大卫城对郑州商业的垄断,只能是恒隆、太古、九龙仓、SKP这样的顶级商业。东万能给大卫城打平手已经是烧高香了。

dcjj 发表于 2022-1-15 17:52
我不会制冷我就不能评价冰箱了吗?就简单一句话,万象城二期降标成这个样子,你还要给他开脱吗??

我说的话我觉得你没看明白