导 航
楼主: 邯郸达达

[坛友互动] 东区,从兴奋到失望

邯郸ZJH 发表于 2023-4-23 09:19
这需要问显兄和zhangshixue1前版主两位大神。毕竟东区是大有可为的广阔天地,被它们俩分成了经开区、东湖新 ...

今年4月份,邯郸工业园区兼并邯山开发区,申报国家级邯郸高新技术产业开发区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shine39967 发表于 2023-4-23 14:14
今年4月份,邯郸工业园区兼并邯山开发区,申报国家级邯郸高新技术产业开发区

不错,大神的格局打开了,知道关注西边了。。武安工业园也在申报国家级,可以画上哟,这样对称些。。继续哟显兄。。

感谢显兄又给邯郸高新区加地盘哟。。假打手,真友人。。值得团结。。

回到正题,如何给东区加人气呢?大神有高见不?大家期待的是这个。。还有之前你的“东邯郸”的权威出处,想起了记得贴下啊。。

主城区规划全域图(不含永年、肥乡、冀南新区)

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-4-23 22:25
主城区规划全域图(不含永年、肥乡、冀南新区)

怎么感觉西北角、西南角缺两块

西北角、西南角都是丘陵,没有办法

北京绕城高速(六环路)西部也是山区,建成区很少。
城市建设,按照绕城高速公路内部填满,这种思路是及其错误的!
跑过北京六环路都知道,门头沟在高速公路上形势,两侧都是山。邯郸绕城高速公路,也不是平面的,高速过了黄粱梦往西,就要加油门上大坡啦!

本帖子中包含更多资源

x

城市建设,在东湖新城这张大饼还没填满的情况下,再东扩几个新城新区的思路,是极其正确的。。因为,显兄大神能解决人气和资金以及搭班子的问题。。

显兄,去你老家画吧。。你懂的。。邯郸版不欢迎你。。

个人观点,邯郸东区既然已经开建了,就建吧,不需要再往东发展了,先把所谓的二环内(因为目前还没有闭环)的建设好了,再考虑其他的吧,至于肥乡或者广府区域,至少不是目前这个阶段应该考虑的,让人家有点自主权吧!饼不需要再大了,现在的就够吃了,走的步子大了,容易扯到D

邯山驿 发表于 2023-4-24 17:37
显兄,去你老家画吧。。你懂的。。邯郸版不欢迎你。。

218楼有官方规划图,这怎么能是个人观点呢?
我老家邯山区的,但是城市向东是大势所趋,势不可挡!
六年前(2016/12/14)我就提过沿着滏阳河一路向东思路,现在终于被官方落实啦!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,怪不得是假打手、真队友,原来是建国同志啊。。打扰了,您继续吧。。

显兄,大清亡了,心中的辫子记得减掉哟,区划调整后,建制不存在了就是不存在了,你懂的。。

邯山驿 发表于 2023-4-24 21:11
显兄,大清亡了,心中的辫子记得减掉哟,区划调整后,建制不存在了就是不存在了,你懂的。。

图片太大了,不够清晰,放大看还是可以清楚看到每一个城市主干道规划走向
邯郸主城区越往西工业园区就越多,城区住宅区就越少,过了南水北调引水渠往西就上了海拔100米,所以,南水北调引水渠往西是不太适合建设城区的

本帖子中包含更多资源

x