导 航
楼主: sexli

[交流互动] 中部六省省会一季度gdp

木汀 发表于 2016-4-28 16:55
港区签约那个正威科技城,号称投资几百亿,年产手机两亿部,感觉吹得有点大,这个项目好几年了,没一点动静 ...

正威吹的两亿部手机,谁相信,谁倒霉!

xihuangshangren 发表于 2016-4-28 16:58
感觉我州这两年明显比中部其他省会在房地产投资上更卖力   尤其是武汉合肥长沙  我州必须警惕,继续加大工 ...

嗯,不少人把高楼当成景观!

木汀 发表于 2016-4-28 16:55
港区签约那个正威科技城,号称投资几百亿,年产手机两亿部,感觉吹得有点大,这个项目好几年了,没一点动静 ...

投资几百亿,还需要政府给注资?哎水太深,这下老一也走了,港区肯定没前几年红了!看新老一怎么搞吧,玩出自己的花样是肯定的!坐等新花样!

生活在数据中的感觉,              真好

无聊的很,国家现在是打压整个北方经济的发展,就说中部,增长最慢的郑州太原都是北方城市,同样,山东河北的增长也乏力,东北西北啥的就不说了,反观湖南湖北等南方省份经济发展速度跟火箭一样快,我就纳闷了南方人就聪明??南方人就高贵?总之现在的趋势已经很明显了,整个北方的经济式微

小怀怀 发表于 2016-4-29 09:09
无聊的很,国家现在是打压整个北方经济的发展,就说中部,增长最慢的郑州太原都是北方城市,同样,山东河北 ...

怎么说呢,应该有很多方面的因素

气候南方长年适合生产生活,这点东北比不了。

水资源方面不说了,华北的硬伤。

北方是中国矿产资源丰富的地区,这几十年中国的发展让北方也高度依赖矿产资源,对于其他行业无法顾及。

还有个就是思想开放了,这个不多说,越往南越开放。

whj520 发表于 2016-4-29 09:21

也有其他方面的原因,不过我州在北方城市里还算发展不错,后劲十足的了,我现在在东北,这边的人和企业普遍是一种中央不要我们了,也不管我们了的思想,人心惶惶,经济负增长,甚至在某些农村地区还出现了“还不如当年被岛国占领发展的好”,这种思想非常可怕,同样的还有山西河北,京津冀一体化你看看喊了多少年了,山西就更不用说了,对中央极其不满,反观南方经济的一片飘红,我觉得国家再不下大力气研究政策,国家都有分裂的可能,反正现在在东北我这种感觉很强烈

小怀怀 发表于 2016-4-29 09:50
也有其他方面的原因,不过我州在北方城市里还算发展不错,后劲十足的了,我现在在东北,这边的人和企业普 ...

呵呵,东北人真是无药可救

话说东北、山西、河北为啥发展的不好?他们自己心里没数吗?到街上打听打听,谁敢到这三个地方投资啊?有去无回!尤其是山西人,看到这篇帖子的人你们自己想想,你们有生以来跟山西人做生意他们有一次爽快的付过钱吗?哪次不是旧车旧酒陈醋高价抵债?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

whj520 发表于 2016-4-29 09:21

最后一点才是最主要的,越往北方人们越思想闭塞,迷信权威,满脑子都是计划经济思维,尤以东北为甚,怎么和南方比

小怀怀 发表于 2016-4-29 09:50
也有其他方面的原因,不过我州在北方城市里还算发展不错,后劲十足的了,我现在在东北,这边的人和企业普 ...

就是因为那些地方以前太体制化了才会有这种思想,人们在体制内待太久了,出不来了。但现在时代不同了,市场经济时代还抱着计划经济那一套,怎么可能会有好的发展?相反,南方沿海以前和东北比起来简直是后妈生的,但那边的人思想就更为开放,有敢为天下先的精神,现在发展更好也就不奇怪了

236600 发表于 2016-4-29 10:07
话说东北、山西、河北为啥发展的不好?他们自己心里没数吗?到街上打听打听,谁敢到这三个地方投资啊?有去 ...

哪里都有这种人 不能以偏概全  还是山西的资源转型问题 以前太一煤独大了  现在转型太困难  国家还不重视 真心后娘养

速度跟南方比不了,但是在北方真的算不错了

国家给东北的钱是最多的,东北三省人口少,但每个省的财政返还和转移支付金额都在全国前几名,按人均算,都是河南的两倍以上,但是东北人实在太懒,吃不了苦,再怎么扶持都没用