导 航
楼主: Zoyidee

苏州市快速路统计2024(市区及市域连接线建成420.0KM)

勘误:1.东太湖路-笠泽路,应该是苏州湾大桥,而不是江陵大桥,长度3.4KM,非2.5KM;   2.苏震桃:笠泽路-吴江大道段并没有实现快速化,笠泽路到东太湖大道是局部下穿的快速路,差不多3KM,东太湖大道至吴江大道4.5KM,是有红绿灯的,原计划在苏州湾隧道一期工程中进行快速化;  3.江陵快速路 起点是松陵大桥,非江陵大桥;  4.吴江在建还有吴江大道-高铁南站快速路

SZH30417 发表于 2024-4-7 15:17
勘误:1.东太湖路-笠泽路,应该是苏州湾大桥,而不是江陵大桥,长度3.4KM,非2.5KM;   2.苏震桃:笠泽路-吴 ...

感谢感谢。我再改改。

菜龙 发表于 2024-4-7 15:17
部分路段中间有些红绿灯:江城大道与吴江大道路口,G312东段星塘街到昆山界
沪霍线高架是长浒大桥到巨华路 ...

收到收到。我再改改。

xiaodong46 发表于 2024-4-7 15:16
昆山少了:建成城北大道(紫竹路-祖冲之路)7.2km左右,在建中环东线南延6.5km左右吧。

收到收到。感谢感谢。

牛啊,你这怎么统计的呢?

星塘街苏州中路-阳澄湖大道算不算,连接到老G312

中环北线2、3两个数据有问题
阳澄西湖立交是那个,相城一共四个立交黄桥立交、澄阳立交、高铁新城立交、太阳路立交

楼主用心了,苏州的快速路确实建得很厉害,不然500多万的汽车拥有量不知会堵成什么样子了。

G1互通,不对吧?
应该是G2互通吧

来湖边听风 发表于 2024-4-7 15:34
楼主用心了,苏州的快速路确实建得很厉害,不然500多万的汽车拥有量不知会堵成什么样子了。

高架多、路好开、大家都开车了,地铁就坐的少了设想下,如果泥塑高架里程少,或者像西隔壁那样两车道居多,地铁客流是不是能再上一个台阶

苏州大市凭一己之力,也突破500,正是苏州精神的体现。

常熟的苏常快速路呢??

可是苏州快速路短板很明显,东西向比较畅通,南北向异常拥堵。

dirk88 发表于 2024-4-7 15:49
可是苏州快速路短板很明显,东西向比较畅通,南北向异常拥堵。

都一样都一样……早上的南环快速路和吴中大道快速路可以堵得一动不动

insospeed 发表于 2024-4-7 16:03
都一样都一样……早上的南环快速路和吴中大道快速路可以堵得一动不动

是的,原以为吴中大道快速路通后,南环高架会空很多,谁知现在二条高架都一样堵, 不过话说回来,没有吴中大道的分流,南环更没法走了。